Даниил Мове: Завтра надеюсь побороться за победу

Даниил Мове

Гонщик SMP Racing Даниил Мове на этапе Мировой серии Renault в Спа заработал первые очки в сезоне, финишировав на 8-м месте. В эксклюзивном интервью F1News.Ru россиянин рассказал о том, что помогло ему добиться прогресса, и чего ждёт от завтрашней гонки.

Вопрос: Даниил, вы довольны итогами гонки?
Даниил Мове: Не могу сказать, что так уж доволен результатом, зато очень доволен наметившимся прогрессом. Мы сумели разобраться с парой проблем, которые преследовали нас с начала сезона, поняли, что нам мешало, и как с этим разобраться. И хотя я не люблю загадывать, теперь я уверен, что мы добьёмся заметного прогресса. Мы сделали шаг вперёд, который обязательно окупится и очень скоро принесёт результаты.

Вопрос: Как прошла квалификация?
Даниил Мове: Результат в сегодняшней квалификации не отражал нашу скорость. Я по ходу практически всей сессии находился на втором-третьем-четвёртом месте, но в конце мы действовали слишком консервативно, и в отличие от конкурентов, не поставили новые шины, побоявшись, что не успеем их прогреть. В результате сами себя немного обманули.

Вопрос: На старте вы отыграли несколько мест...
Даниил Мове: Да, старт получился хорошим, я отыграл несколько позиций, но почему-то Марко Соренсен передо мной решил остановиться, и эти места я вновь потерял. Потом из-за Соренсена я вновь потерял время, и меня смог опередить Мелькер. Но судя по его сегодняшней скорости, он бы и так меня прошёл.

По ходу дистанции проблема заключалась в том, что я был очень быстр на втором секторе, но на прямых сильно проигрывал. Мы знаем, почему так произошло, это наша ошибка, и к завтрашнему дню мы её поправим. Но всё равно жаль, ведь если бы со скоростью на прямых всё было в порядке, то гонка получилась бы очень сильной - думаю, нам удалось бы опередить не одного соперника. Тем не менее, в целом я вполне доволен, мы кое-что поняли, и уверен, что завтра сможем добиться прогресса.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете завтра?
Даниил Мове: Завтра я хочу побороться за победу. Хотя есть несколько гонщиков, которые выглядят здесь очень сильно - будет непросто конкурировать с Магнуссеном, да Коштой и Вандорном. Но я уверен, что если мы сделаем всё верно, то и с ними сможем сражаться.

Вопрос: Вандорн на своей домашней трассе сегодня смотрелся не очень уверенно...
Даниил Мове: Да, это неожиданность. Возможно, у него какие-то проблемы. К тому же, мы ведь судим по позициям, а на самом деле результаты очень плотные. Кстати, Коля Марценко сегодня отлично выступил, молодец. Не только "выстрелил" в квалификации, но и в гонке показал очень хороший темп.

Вопрос: Машина безопасности повлияла на гонку?
Даниил Мове: Мне она не помогла, я как раз вошёл в нужный ритм, но честно говоря, нельзя сказать, что помешала, так как обогнать кого-то всё равно мне бы вряд ли удалось. Я несколько раз оказывался очень близко к Неграо, буквально упирался в задний фонарь его машины, но обогнать не мог - на прямых он легко уезжал.

Вопрос: Скоро нас ждёт этап Мировой серии в Москве. Есть ли надежда, что к этому моменту удастся окончательно разобраться со всеми проблемами?
Даниил Мове: Уверен, мы уже окончательно с ними разобрались, и если сейчас провести десять гонок в Спа, то не сомневаюсь, что 5-7 из них мы проедем очень хорошо. Но поскольку их всего две, и одну мы уже провели не слишком удачно, то остаётся только ждать и посмотреть, как пройдёт завтра вторая. Другое дело, что в Москве совсем другая трасса, и учитывая плотность результатов, я готов к разному развитию событий. Но мне всё же кажется, что те знания, что мы здесь приобрели, помогут и на Moscow Raceway.

Вопрос: На предыдущих этапах многие жаловались на неполадки с двигателями. Эти проблемы решены?
Даниил Мове: Вроде бы да. Здесь я не слышал, чтобы у кого-то возникали подобные проблемы. Вообще, ситуация с надёжностью улучшилась - я не слышал, чтобы у кого-то были какие-то нарекания.

Вопрос: Какую бы погоду вы предпочли на завтрашнюю гонку?
Даниил Мове: Как я уже говорил, нам удалось разобраться с проблемами на сухом асфальте. А что касается дождя, то хотя на мокрой трассе у нас не всё было в порядке по ходу сезона, здесь на дождевой резине мы чувствуем себя хорошо. Так что я совершенно не переживаю по поводу завтрашней погоды.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью