Шумахер: В начале сезона мы рассчитывали на большее

Мик Шумахер

Гонщик Haas Мик Шумахер считает, что венгерская трасса подойдёт его машине, и команда добьётся высокого результата в предстоящий уик-энд.

Вопрос: Что вы ждёте от машины VF-22 на венгерской трассе?
Мик Шумахер: Думаю, мы будем довольно сильны в Венгрии. В прошлом году в каком-то смысле мы неплохо выступили, мне комфортно на этой трассе, здесь приятная атмосфера и тёплая погода, и наша машина должна хорошо выглядеть.

Вопрос: Что вам нравится в венгерской трассе?
Мик Шумахер: Круг довольно короткий с большим числом поворотов, поэтому времени перевести дыхание практически нет. Это означает, что на протяжении всего круга необходимо поддерживать концентрацию на очень высоком уровне.

Мне всегда нравилось выступать на этой трассе, в том числе в Формуле 2 и Формуле 3. Я с нетерпением жду возвращения и надеюсь на сильное выступление в этом году.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Мик Шумахер: После первой гонки мы рассчитывали на более высокие позиции в чемпионате, чем занимаем сейчас. Однако мы постепенно сокращаем отставание, поэтому я думаю, что концовку сезона мы проведём так же сильно, как и начало.

Больше всего мне понравился этап в Австрии. Он получился интересным, поскольку мы были конкурентоспособными, и я боролся со многими великими гонщиками, что само по себе здорово.

Что касается наименее приятного момента, то у меня его нет. Все неприятные эпизоды позволяют получить опыт и делают тебя лучше, поэтому я все их ценю.

Вопрос: Как вы планируете провести летний перерыв?
Мик Шумахер: Я собираюсь расслабиться. Буду получать удовольствие от отсутствия необходимости придерживаться строгого графика, встречусь с друзьями и постараюсь восстановить силы настолько, насколько это возможно.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё