Шумахер: Здорово, что Ф1 становится более американской

Мик Шумахер

После четырёх гонок сезона Мик Шумахер не заработал ни одного очка. В интервью пресс-службе команды гонщик Haas говорил о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Майами.

Вопрос: Что вы ждёте от этапа в Майами?
Мик Шумахер: Прежде я не бывал в Майами, лишь однажды проезжал через город. Я рад предстоящей поездке, ведь всегда хотел побывать в Майами. Местные пляжи известны на весь мир, мой отель находится рядом с береговой линией, поэтому, скорее всего, я выберусь на пляж. Но, конечно, больше всего я жду гонку.

Вопрос: Можете рассказать о трассе в Майами и возможностях для обгонов?
Мик Шумахер: Я ещё не ездил по трассе, поэтому сложно сказать, на что она похожа, но гонки в США всегда проходят весело. Организаторы всегда устраивают интересные шоу, приглашают знаменитостей, с которыми у тебя обычно не бывает возможностей познакомиться, так что телевизионная трансляция получается яркой.

Здорово, что Формула 1 в каком-то смысле становится всё более американской. В США прекрасные болельщики, и я получаю удовольствие от каждого приезда в страну. Я рад, что в Штатах становится всё больше гонок.

Вопрос: Не секрет, что вам нравится в США. В следующем сезоне в календаре будет уже три гонки в Штатах. Что вас так привлекает?
Мик Шумахер: В основном меня привлекает в США то, что страна не похожа на другие. Я бы не стал говорить, что мне нравится только США. Например, мне нравится в Австралии, нравятся горы на севере Норвегии или в Швейцарии, но Америка… Сестра говорит, что небо в Штатах кажется больше, и в каком-то смысле так и есть! Люди очень милые – в прошлом году меня остановил полицейский, и он был настолько любезен, что позволил мне осмотреть его патрульную машину. Было приятно.

Вопрос: Первые пять гонок сезона проходят в странах по всему миру. Как вам удаётся сохранять силы и концентрацию?
Мик Шумахер: Я заранее приезжаю в места, где мы гоняемся, чтобы провести там больше времени. В Австралию я прилетел на неделю раньше, такая же история и с Майами. Я стараюсь пораньше прилетать, чтобы войти в ритм. После гонки я сразу же улечу домой, чтобы быстрее привыкнуть к европейскому часовому поясу, ведь впереди европейские этапы.

В большинстве мест я стараюсь останавливаться в местах, где есть тренажёрный зал. Когда я приезжаю в такие места, как Техас, то обычно весь день провожу на ногах, но если есть возможности позаниматься в зале, то для меня это бонус.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё