Шумахер: Важно найти нужный темп уже на тренировках

Мик Шумахер

Перед Гран При Саудовской Аравии гонщик Haas F1 Мик Шумахер поделился своими ожиданиями, связанными со знакомством с новой трассой.

Вопрос: Предпоследний этап сезона, Гран При Саудовской Аравии, впервые пройдёт в приморском курортном городе Джидде. По словам организаторов, средние скорости на новом кольце могут достигать 250 км/ч, и это самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата. Можете рассказать, как вы собираетесь готовиться к этому новому интересному испытанию?
Мик Шумахер: 250 км/ч – это немало, поэтому, конечно, я предвкушаю знакомство с новой трассой. Там пока никто не ездил, и чтобы на ней освоиться, важно найти нужный темп уже на первой тренировке в пятницу, понять, какой подход будет правильным и позволит разобраться с её особенностями.

Мне кажется, решать подобные задачи на новой трассе всегда непросто, и все будут в равном положении.

Вопрос: Ещё одна уникальная особенность Jeddah Corniche Circuit состоит в рекордном числе поворотов – там их 27. Многие из них скоростные, хотя на городских трассах привычнее видеть 90-градусные повороты – какие для вас предпочтительнее, учитывая ваш стиль пилотирования? И что можно сказать о нагрузках на резину?
Мик Шумахер: Если говорить о моём стиле, то, пожалуй, больше всего ему подходит бразильская трасса с её последовательностью поворотов. Пока не знаю, как кольцо в Джидде выглядит в реальности, я его ещё не видел, но интересно будет понять, какие ощущения мы будем испытывать за рулём.

Каких-то особых предпочтений у меня нет – мне просто нравится пилотировать, поэтому я с нетерпением жду начала тренировок, чтобы получить реальный опыт работы на этой трассе.

Вопрос: В Джидде три зоны DRS, и можно ожидать, что там будет достаточно возможностей для обгонов. Как полагаете, позволит ли машина VF-21 бороться за позиции?
Мик Шумахер: Надеюсь, у нас будет возможность бороться и совершать какие-то обгоны. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы добиться нужного темпа и соперничать с другими машинами.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё