Мик Шумахер: Нас ждёт интересный опыт в Катаре

Мик Шумахер

В интервью пресс-службе команды гонщик Haas Мик Шумахер поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Катара.

Вопрос: Гран При Катара пройдёт на трассе Лосаил, больше известной по мотогонкам. На ваш взгляд, как будут на этой трассе смотреться машины Формулы 1?
Мик Шумахер: Все мы знаем, что в Катаре уже давно проходит этап MotoGP, тогда как Формула 1 туда ни разу не приезжала, однако я думаю, что нас ждёт интересный опыт. Я не знаю, чего ожидать, поскольку я там никогда не был, и для всех трасса в новинку. Надеюсь, этот факт позволит сократить отрывы между командами и мы, по крайней мере, сможем побороться с остальными.

Вопрос: Как вы готовитесь к выступлению на новой трассе?
Мик Шумахер: Если ты хотя бы раз выступал на трассе, это очень сильно помогает. В этот уик-энд у нас не так много данных, но мы совершим прогулку по трассе и сможем многое выяснить. К началу первой тренировки я уже буду иметь хорошее представление о трассе.

Вопрос: Вас ждёт вторая в карьере гонка Формулы 1 при искусственном освещении. Есть какие-либо особенности в подготовке к таким этапам?
Мик Шумахер: На самом деле такие условия практически ни на что не влияют, поскольку на трассе светло практически так же, как и днём, поэтому проблем с видимостью нет. Кроме того, в этот уик-энд нам поможет ещё и часовой пояс, в котором мы находимся.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости