Мик Шумахер: Я готов к Формуле 1

В интервью T-Online Мик Шумахер говорил о готовности в следующем сезоне начать карьеру в Формуле 1…

Вопрос: Планировалось, что вы сядете за руль во время первой тренировки на Нюрбургринге, но её отменили из-за дождя. Тем не менее, уик-энд оказался полезным?
Мик Шумахер: Конечно, я предпочёл бы поработать на трассе, но в целом уик-энд получился весьма позитивным. Я работал с командой, участвовал в технических брифингах – теперь я лучше понимаю как устроен уик-энд Формулы 1.

Вопрос: Тогда говорили, что вы дебютируете в Формуле 1 на тренировке в Абу-Даби 11 декабря…
Мик Шумахер: Пока это лишь предположение. Посмотрим, как в итоге всё сложится.

Вопрос: Как вы готовитесь к первой тренировке в Формуле 1?
Мик Шумахер: Важна хорошая физическая подготовка. Я тренируюсь весь год, ведь и Формула 2 требует хорошей формы. В отличие от Формулы 1, там нет гидроусилителя руля – и мы тренируем мышцы рук. Но в Формуле 1 перегрузки гораздо выше и нужно тренировать мышцы шеи. Перед участием в свободных заездах Формулы 1 я скорректировал программу.

Вопрос: Вы считаете, что готовы к Формуле 1?
Мик Шумахер: В последние годы я уверенно прибавлял и доволен своим прогрессом. Я чувствую, что готов к Формуле 1. Вместе с командой мы стабильно добиваемся хороших результатов, теперь нужно сосредоточиться на борьбе и выиграть чемпионский титул в Формуле 2.

Вопрос: К вам всегда приковано большое внимание. Это мешает сосредоточиться на борьбе? Вы чувствуете дополнительный прессинг?
Мик Шумахер: В автоспорте всегда есть прессинг. Его чувствует любой гонщик в любой серии. И если вы не будете максимально выкладываться, то неизбежно окажетесь позади. Нужно стараться не обращать внимания на прессинг, сосредоточившись на чём-то действительно важном. Для меня это работа с командой на трассе и вне её.

Вопрос: Насколько велика вероятность, что в следующем году вы окажетесь в Формуле 1? Вы хотите выступать в чемпионате мира?
Мик Шумахер: Очень хочу. Вся моя подготовка на это нацелена. Но сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 2. Впереди ещё два гоночных уик-энда, которые нужно провести хорошо. Я лидирую в чемпионате, эту позицию нужно сохранить до конца сезона.

Текст: . Источник: T-Online
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости