Бруно Мишель: Возможно, мы тоже приедем в Сочи

Бруно Мишель

Руководитель серий GP2 и GP3 Бруно Мишель в Барселоне ответил на вопросы F1News.Ru...

Вопрос: Бруно, в 2008 году вы говорили, что Виталий Петров через год будет одним из претендентов на титул в GP2, и оказались правы. Отсюда вопрос: кто по итогам этого сезона перейдет из GP2 в Формулу 1?
Бруно Мишель: Я думаю, у нас есть четыре пилота, которые будут бороться за титул: Стефано Колетти, Фабио Ляймер, Фелипе Наср и Джеймс Каладо. Кто-то из них обязательно окажется в Формуле 1. В прошлом году сразу четыре пилота перешли в чемпионат мира из GP2. Это много. Я не могу гарантировать, что места достанутся всем, все будет зависеть от обстоятельств, но победитель и второй призер, мне кажется, должны попасть в Ф1.

Вопрос: Сэм Берд не в их числе?
Бруно Мишель: Сэм - сильный пилот. Он будет бороться с ними. И для него нынешний сезон - возможность попытаться что-то доказать. Он уже провел в GP2 два года, был неплох, но не блистал. Потом решил перейти в Мировую серию - я не знаю, зачем. Из Мировой серии практически никто не попадает в Формулу 1. Не думаю, что это был хороший выбор. Но сейчас он вновь с нами, и у него есть возможность доказать, на что он способен.

Вопрос: То, что он выступает за новую команду, не скажется на его шансах?
Бруно Мишель: Нет. Для меня GP2 - это чемпионат пилотов, а не команд. Разница между командами не так велика. Если у вас есть сильный гонщик, вы можете рассчитывать на победу. Это чистая правда.

Russian Time - новая команда, но у них есть опытные сотрудники, к тому же iSport помогала им в начале пути. Плюс, у Игоря Мазепы и его сотрудников есть опыт работы в Формуле 3 и других сериях. Я уверен, они справятся со своей работой. И результаты уже это подтверждают. Опять же: у них очень сильная пара пилотов. Том Диллман - тоже отличный гонщик. Я не вижу причин, почему Russian Time не сможет побороться за титул в командном зачете. Лично я в этом уверен.

Вопрос: Для организаторов серии важно, что в чемпионате участвует российская команда?
Бруно Мишель: Да, у нас, возможно, будет этап в Сочи в следующем году, и естественно присутствие российской команды на решетке - это важно.

Вопрос: Насколько велика вероятность, что вы проведете этап в Сочи?
Бруно Мишель: Мы ведем переговоры. Я пока не могу дать подробный комментарий, но работа над календарем идет. Вероятность существует. Мы бы хотели поехать в Сочи. Если говорить о Russian Time, я очень доволен тем, как они работают. Они заявились в последний момент, почти не принимали участия в тестах, но не сделали ни одного неверного шага. У них отличные гонщики, сильные специалисты.

Вопрос: Вы пытались помочь?
Бруно Мишель: Я всегда стараюсь помогать командам, чтобы у нас была плотная борьба. Мы говорили с Игорем, я объяснил ему несколько вещей, но не более того. Сейчас они не нуждаются в чьей-либо помощи. Смотрите: зимой пришли три новые команды, они были последними, но уже выиграли гонку. Мне нравится подход Игоря, то, чего они добились в Бахрейне - это фантастика. Удивлен ли я? Нет. Я знал, что они будут сильны. Буду я удивлен, если они выступят еще лучше? Тоже нет.

Вопрос: Даниил Квят - один из фаворитов предстоящего сезона GP3?

Бруно Мишель: Посмотрим. Он был очень хорош на тестах. Но, я думаю, в GP3 у нас в этом году сильнейший состав за все время. Я могу назвать вам десять фамилий пилотов, которые будут бороться за титул. Квят - в их числе. Но я не видел его в деле. Так что, если вы ждете от меня прогноза, как тогда с Петровым, я смогу дать его только после нескольких гонок.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью