Мика Хаккинен: Выбор шин Pirelli сыграл на руку Ferrari

Мика Хаккинен

В своем блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes Мика Хаккинен рассказал о своих впечатлениях от Гран При Малайзии, выступления Макса Ферстаппена и финских гонщиков...

Вопрос: Мика, почему Ferrari удалось опередить Mercedes уже во второй гонке сезона?
Мика Хаккинен: Составы, которые Pirelli привезла в Малайзию, подходят Ferrari гораздо лучше, чем Mercedes – иначе Скудерия не была бы настолько конкурентоспособна.

Вопрос: Вы считаете, что в Китае гонщики Mercedes снова окажутся впереди?
Мика Хаккинен: Да, Mercedes вновь получит преимущество. Пока Ferrari не может в каждой гонке представлять угрозу для лидеров, но для Формулы 1 это большой плюс, когда на трассе сражаются несколько команд, а не только напарники.

Вопрос: Сможет ли Феттель вмешаться в борьбу за титул между Росбергом и Хэмилтоном?
Мика Хаккинен: Такое возможно, поскольку сезон длинный и включает 19 Гран При. Главное, мы не увидим тотального доминирования Mercedes.

Вопрос: Дело не в том, что в Mercedes отказались от радикальных перемен в машине, которая в прошлом году доминировала?
Мика Хаккинен: Нет. В Mercedes построили полностью новую машину. Внешне это незаметно, но внутри всё новое. Они доработали и силовую установку, и шасси.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Кими Райкконена в Малайзии?
Мика Хаккинен: Здорово, что Кими заработал первые очки в сезоне. Неплохой результат, но его не может устроить четвертая позиция, когда напарник выиграл гонку. В этом году Кими провел две гонки и в обеих попадал в аварии. Очень важна квалификация. Если нет возможности стартовать с поула, то велика вероятность борьбы с молодыми гонщиками, которые порой действуют непредсказуемо.

Вопрос: Что получилось лучше всего у Валттери Боттаса в этот уик-энд?
Мика Хаккинен: Здорово, что Валттери заработал очки – для него это была первая гонка. Нельзя сказать, что старт и первый круг прошли успешно, но в остальном он неплохо справился. Пятая позиция – максимально возможный результат. Это было очевидно – сейчас Mercedes и Ferrari опережают Williams.

Вопрос: Вы удивлены его обгонами Макса Ферстаппена и Фелипе Массы?
Мика Хаккинен: Не особенно. Это гонки. При обгонах Валттери оставляет достаточно места соперникам, чтобы избегать столкновений. Так поступают не все.

Вопрос: Вы удивлены тем, что 17-летний Макс Ферстаппен неплохо пилотировал?
Мика Хаккинен: Я тоже считал, что он слишком молод для Формулы 1. У меня не было сомнений в том, что он справится с пилотированием, но есть и другие аспекты. Возможно, современный 17-летний парень действительно может неплохо адаптироваться, но подождём с выводами – позади только две гонки.

Текст: . Источник: Hermes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости