Алан Макниш: "Я доволен проделанной работой"

Вопрос: Вы провели неплохой сезон тест-пилотом Renault, вероятно, разочарованы тем, что придется покинуть команду...
Алан Макниш: Год действительно прошел неплохо, мы очень много работали и победа Фернандо Алонсо в Венгрии стала следствием этой работы. Конечно жаль, что я не смогу помочь команде в следующем сезоне, но я удовлетворен тем, что мои усилия позволили команде догнать тройку лидеров.

Вопрос: Вы уже знаете, что будете делать в следующем году?
Алан Макниш: В этом сезоне еще два этапа и сейчас я думаю лишь об Индианаполисе и Сузуке, было бы здорово увидеть победу Фернандо или Ярно и я делаю все возможное, чтобы помочь им.Если говорить о следующем сезоне, то у меня большой выбор. Год работы в Renault дал мне опыт сотрудничества с командой, претендующей на серьезные позиции в чемпионате. Вместе с тем, чему я научился в Toyota, Audi и Porsche, это дает мне определенное преимущество перед другими гонщиками. Как только я точно определюсь с тем, где проведу следующий сезон, я сразу поставлю прессу в известность, причин для спешки нет, сейчас все мои мысли сосредоточены исключительно на двух оставшихся гонках.

Вопрос: Планируемые поправки к регламенту, касающиеся формата пятницы - первого дня уик-энда, повышают роль тест-пилота в команде?
Алан Макниш: Да, в этом году команда Renault, подписавшая соглашение о замене обычных тестов работой на трассе в пятницу перед гонкой, извлекла из этого большую выгоду, как в квалификации, так и в гонке. Не мое дело оценивать собственный вклад в работу команды, но роль тест-пилота в будущем несомненно возрастет.

Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости