Мазепин: Мне нравятся гонки, которые проходят вечером

Никита Мазепин, фото XPB

Никита Мазепин рассказал о подготовке к Гран При Катара, который пройдёт на трассе, где в своё время российскому гонщику Haas F1 доводилось выступать в юниорской Формуле MRF.

Вопрос: Гран При Катара, впервые включённый в календарь чемпионата, пройдёт на трассе Losail International Circuit, больше известной как место проведения этапов MotoGP. Как вы считаете, как с ней будут справляться машины Формулы 1?
Никита Мазепин: Гонка в Катаре обещает быть интересной, я выступал на этой трассе, в 2014 году там проходил первый этап Формулы MRF. Я был там недолго, но трасса мне понравилась. На асфальте там довольно много песка. С интересом отправлюсь туда снова, уже получив опыт участия в гонках самого разного типа.

Вопрос: Какой у вас подход к освоению новых трасс? На что вы прежде всего обращаете внимание, когда знакомитесь с такой трассой?
Никита Мазепин: На новых трассах важно действовать постепенно и не совершать глупых ошибок, которые могут отбросить вас на два шага назад. Надо изучить трассу на симуляторе, если есть такая возможность, посмотреть записи, сделанные бортовыми видеокамерами, прогуляться по ней, а затем начинать по-настоящему осваиваться за рулём машины.

Вопрос: Это будет ваша вторая гонка Формулы 1, которая пройдёт вечером при искусственном освещении – связаны ли с этим какие-то дополнительные сложности? Есть ли какие-то нюансы в подготовке, или всё проходит как обычно?
Никита Мазепин: Мне нравятся гонки, которые проходят вечером. Думаю, трасса в свете прожекторов должна выглядеть очень зрелищно. Особых отличий в подготовке нет, хотя понятно, что этому этапу предшествовал долгий перелёт, и сама страна очень отличается от Бразилии или США, но сами автодромы в целом похожи.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости