Мазепин: Надеюсь быстро найти правильный ритм в Остине

Никита Мазепин

Никита Мазепин ранее не выступал на трассе COTA в Остине. Накануне Гран При США гонщик Haas поделился своими ожиданиями от предстоящего этапа.

Вопрос: Гран При США – домашний этап для команды Haas. Раньше вы были в Штатах? Что ждёте от поездки на этап?
Никита Мазепин: В Остине очень интересная трасса, на которой я раньше не гонялся, так что с нетерпением этого жду. Для прохождения круга нужен правильный ритм, и я надеюсь, что быстро его найду!

Вопрос: Вы сказали, что раньше не гонялись в Остине, но какой участок трассы вам кажется наиболее интересным?
Никита Мазепин: Мне очень интересно опробовать первый сектор с его быстрыми поворотами – думаю, они очень сложные. Первый поворот напоминает мне третий поворот австрийской трассы, но сначала нужно пройти по нему пешком, чтобы составить впечатление.

Вопрос: Ранее вы говорили, что в Формуле 1 сложнее всего найти подход к шинам. Полагаете, в финальных гонках сезона это не станет проблемой?
Никита Мазепин: Нет сомнений, что мне помогает тот опыт, который уже есть в работе с шинами. Я не знаю, какая погода ждёт нас в Остине, но эффективность резины во многом будет зависеть от того, какие составы мы получим. Я надеюсь, что опыт, полученный мной в начале и середине сезона, поможет на заключительных этапах.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости