Никита Мазепин: Думаю, мне подходит трасса в Монако

Никита Мазепин

В этот уик-энд Никита Мазепин дебютирует в Монако за рулём машины Формулы 1. В интервью гонщик Haas рассказал, что ждёт от пятого этапа сезона.

Вопрос: Монако занимает особое место в истории Формулы 1. Что лично для вас означает дебютное выступление на такой знаковой трассе?
Никита Мазепин: Гонка в Монако всегда особенная, независимо от того, какая машина в вашем распоряжении. Город на время превращается в гоночную трассу, а после этапа вновь становится городом – это нечто особенное. Дебютировать здесь за рулём Формулы 1 классно и очень сложно одновременно.

Вопрос: Какие особые воспоминания у вас связаны с Монако?
Никита Мазепин: Я очень хорошо помню, как Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен боролись в 2019-м. Льюис победил, хотя шины на его машине практически полностью пришли в негодность. Я был тогда на трассе, видел это своими глазами – это был запоминающийся момент.

Вопрос: В 2019-м в своём первом сезоне в Формуле 2 вы дважды финишировали в первой десятке в Монако. Правда ли, что на этой трассе квалификация имеет большее значение, чем гонка?
Никита Мазепин: У меня действительно очень хорошие воспоминания о выступлении в Монако в Формуле 2. Жаль, мы не приезжали на эту трассу в прошлом году. Думаю, трасса мне подходит.

В первую очередь инженеры готовят машину к квалификакции – на этой трассе стартовая позиция очень важна, возможностей для обгонов в Монако практически нет.

Вопрос: Насколько лично вам будет сложно выступать на городской трассе, учитывая, что вы провели всего четыре этапа в Формуле 1?
Никита Мазепин: В Монако ошибки дорого обходятся гонщикам, поэтому очень важно, чтобы машина обладала прижимной силой. Тем не менее, я готов к вызову.

Если говорить о том, что я провёл только четыре этапа за рулём VF-21 до гонки в Монако, то у нас нет возможности составлять календарь, поэтому что есть, то есть.

Вопрос: Насколько вы рады тому, что в Монако пустят болельщиков на трибуны, хоть и ограниченное количество?
Никита Мазепин: Прошло уже много времени с тех пор, когда трибуны были полностью заполнены болельщиками. Очень жаль, что в Монако будет мало зрителей, поскольку без них атмосфера другая. Тем не менее, я рад, что в Формуле 1 делают первые шаги к полному открытию трибун.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости