Макс Ферстаппен: Ничего нельзя гарантировать

Макс Ферстаппен и Серхио Перес на подиуме Гран При Франции, фото пресс-службы Red Bull

Макс Ферстаппен готовится к предстоящим гонкам в Шпильберге, на домашней для Red Bull трассе, но при этом не готов что-либо гарантировать.

Вопрос: Во Франции вы выиграли поул, одержали победу и записали на свой счёт лучший круг гонки. Это ваш третий хет-трик в карьере – как вы оцениваете итоги уик-энда?
Макс Ферстаппен: Уик-энд сложился прекрасно, всегда приятно, когда удаётся завоевать поул, а тем более одержать победу. Я очень доволен результатом, и выиграли мы за счёт тактики. Надеюсь, мы сможем удержаться на этом уровне до конца года. На трассе и на базе команды все выкладываются на 100%, и надо просто продолжать атаковать, чтобы одержать в этом сезоне ещё не одну победу.

Вопрос: Исторически Поль Рикар был не самой удобной для вас трассой – ожидали ли вы, что окажетесь настолько быстрыми?
Макс Ферстаппен: Нет, не ожидали, ведь в прошлом гонщики Mercedes очень сильно выступали во Франции, но мы видим, что в каждый уик-энд уровень конкурентоспособности меняется, и никогда не знаешь, как всё будет складываться, пока не начнёшь работать на трассе. Также неясно, на что способны соперники, поэтому такого результата мы не ожидали, но было тем более радостно его добыть.

Это итог усилий всего коллектива, ведь видно, что все работают очень слаженно. Просто Red Bull – отличная команда!

Вопрос: Следующий этап в этой серии из трёх гонок подряд пройдёт на Red Bull Ring, вашей домашней трассе. Что можно сказать об ожиданиях?
Макс Ферстаппен: Я с нетерпением жду гонок в Австрии, ведь для меня предстоящие Гран При – словно домашние, а то, что в Шпильберге пройдут два этапа, делает ожидания ещё приятнее.

Гоняться там всегда здорово, и в прошлом мы показывали на Red Bull Ring хорошие результаты, но никогда нельзя что-либо гарантировать. Мы должны постараться получше настроить машину под эту трассу, оценить погодные условия и правильно на них отреагировать.

Не знаю, какой будет погода, но вне зависимости от этого я ожидаю, что борьба вновь будет плотной. Всё начнёт проясняться, когда мы доберёмся до автодрома, и будем надеяться, что мы сможем отлично выступить в оба уик-энда.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости