Ферстаппен: Mercedes будут быстры на обычных трассах

Макс Ферстаппен

В Баку Макс Ферстаппен сошёл с дистанции Гран При Азербайджана из-за проблем с шинами, но теперь надеется отыграться во Франции.

Вопрос: Уик-энд в Баку оставил противоречивые впечатления. Как вы оцениваете его итоги?
Макс Ферстаппен: Разумеется, мне хотелось бы выиграть гонку, и справедливости ради надо подчеркнуть, что я был на пути к победе. Но это гонки, и подобные инциденты случаются. Иногда на них невозможно повлиять, поэтому надо двигаться дальше, что мы и делаем. Мы сохранили лидерство в обоих зачётах чемпионата. Конечно, мне бы хотелось, чтобы преимущество было побольше, но всё так, как есть.

Вопрос: Серхио Перес отлично поработал и всю гонку сдерживал Льюиса Хэмилтона. Когда борьба за титул настолько плотная, важно, чтобы обе машины были впереди…
Макс Ферстаппен: Здорово, когда обе машины впереди, и мы вместе с Серхио боремся за победы и зарабатываем очки. Гонка в Баку – хороший пример того, как надо работать. Здорово, что он поднялся на третью строчку в личном зачёте и смог увеличить наш отрыв от Mercedes в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы по-прежнему лидируете в личном зачёте – с каким настроем отправляетесь на Гран При Франции?
Макс Ферстаппен: Я настроен позитивно, но уверен, что машины Mercedes будут очень быстры на обычных трассах, так что нам надо продолжать работу и прогрессировать до конца сезона, ведь всегда есть в чём прибавить. До сих пор сезон отлично складывался, но нельзя забывать, что впереди ещё много гонок. Я доволен результатами в предыдущих Гран При и тем, что мы лидируем в чемпионате, но важно остаться лидерами после Гран При Абу-Даби, это главное.

Вопрос: Расскажите о трассе в Ле-Кастелле. Вы считаете, что команда добьётся успеха в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: На автодроме Поль-Рикар скоростная трасса. В конце круга несколько быстрых поворотов, и надо внимательно следить за деградацией резины. Кроме того, там много зон безопасности, поэтому иногда такие просторы кажутся странными, особенно после двух городских трасс, где мы только что гонялись. Я с нетерпением жду возвращения во Францию и надеюсь подняться на высшую ступеньку подиума.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости