Макс Ферстаппен: Я хочу подняться на подиум в Монако!

Макс Ферстаппен

Накануне Гран При Монако гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассуждал о шансах опередить Mercedes на городской трассе в ближайший уик-энд.

Вопрос: Гран При Испании получился сложным. Как вы оцениваете прошедшую гонку?
Макс Ферстаппен: В целом, я доволен, но прошедший уик-энд нельзя назвать простым для команды, и нам определённо не хватало скорости в гонке. Такова реальность, но мы всё равно завоевали второе место и заработали много очков.

Сезон только начинается, поэтому нужно продолжать атаковать, прессинговать соперников и начать выигрывать гонки. Мы всегда анализируем прошедшие этапы и стараемся демонстрировать максимум.

Вопрос: В какой области команда должна прибавить, чтобы бросить вызов Mercedes?
Макс Ферстаппен: Думаю, у нас проблемы с деградацией резины, но в Барселоне машине в целом не хватало скорости, чтобы всерьёз бороться с Mercedes. В первом повороте я обогнал Льюиса, но если бы я этого не сделал, он бы просто уехал вперёд. После того как я столько кругов лидировал в гонке, мне было тяжело из-за упущенной победы. Мы должны прибавить.

Вопрос: Что вы ждёте от этапа в Монако?
Макс Ферстаппен: Гран При Монако всегда особенный. Трасса сильно отличается от остальных, она очень узкая, но при этом в Монако невероятно интересно атаковать в квалификации. Ты действительно чувствуешь, когда смог выжать всё из машины на быстром круге. Если круг получается хорошим, то ты не в силах сдержать улыбку.

Я никогда не поднимался на подиум в Монако, но хочу это исправить! Для этого нужно чисто провести уик-энд. Посмотрим, будем ли мы быстры, но в квалификации мы достаточно близки к Mercedes, и я надеюсь, что эта тенденция сохранится в Монако.

Вопрос: В Монако нет места для ошибок. Насколько важна квалификация на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Я очень хорошо на собственном примере знаю, что в Монако нет места для ошибок! (смеется) Нам нужно сделать всё, чтобы добиться успеха в субботу. Обычно на этой трассе сложно обгонять, но в гонке произойти всё равно может всё, что угодно. Чтобы подняться на верхнюю ступень подиума, необходимо продемонстрировать свой максимум и в субботу, и в воскресенье.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости