Ферстаппен: Каждый уик-энд у нас есть шансы на победу

Макс Ферстаппен

Накануне Гран При Португалии Макс Ферстаппен вспоминал свою победу в Имоле и говорил об ожиданиях от третьего этапа сезона в Портимао…

Вопрос: Макс, вы одержали блестящую победу в Имоле. Что вы чувствовали, добившись такого результата?
Макс Ферстаппен: Здорово одержать победу после того, как мне немного не хватило до первого места в Бахрейне. Я чувствовал удовлетворение после успеха в Имоле. После гонки в Бахрейне мы хотели разобраться с несколькими вопросами, и мы это сделали, одержав победу.

Мы знаем, что впереди ещё длинный сезон, поэтому команда должна сохранять концентрацию. Я всегда смотрю вперёд – нельзя сказать, что в Имоле всё было сделано идеально, так что мы должны продолжать атаковать.

Вопрос: Расскажите о старте и об обгоне в первом повороте…
Макс Ферстаппен: Всегда сложно предсказать, как будут разворачиваться события, но я хорошо тронулся с места. Учитывая, что я не добился максимального результата в субботу, было здорово лидировать в гонке после первого поворота.

Я доволен машиной RB16B – она быстрее, обеспечивает большее сцепление и лучший баланс. Днище потеряло часть прижимной силы, но, на мой взгляд, мы потеряли меньше, чем другие команды. Это говорит о том, что мы сделали хороший шаг вперёд.

Команда сильно начала сезон – лучшее начало за всё время, что я выступаю в Red Bull Racing. Впереди ещё много гонок, и если мы хотим бороться за титул, то должны продолжать прогрессировать.

Вопрос: Что вы ждёте от этапа в Португалии?
Макс Ферстаппен: Я жду возвращения в Португалию. В прошлом году я поднялся на подиум, но сейчас наша машина лучше. Я с нетерпением жду возможности выжать из машины максимум и весело провести время.

До сих пор каждый уик-энд у нас были шансы на победу – у команды меняется мышление, когда она знает, что мы в состоянии бороться за поул. Мы действительно многое усвоили за прошедшие годы, но мне интересно, что ждёт нас в будущем. Легко не будет, но мы сделаем всё возможное, чтобы остаться в борьбе в этом сезоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости