Макс Ферстаппен: Я в отличной форме, как и команда

Перед первым этапом сезона Макс Ферстаппен говорил о трассе в Альберт-парке и своих ожиданиях…

Вопрос: Расскажите о трассе в Альберт-парке…
Макс Ферстаппен: Мне нравится эта трасса, хотя она уличная и на ней сложно обгонять. Трасса не идеальна, но в Альберт-парке много быстрых 90-градусных поворотов, что добавляет ей сложности. Скоростную шикану приятно проезжать в квалификации, если вы всё сделали верно.

Вопрос: Вам нравится Мельбурн как место проведения гонки?

Макс Ферстаппен: Это одна из лучших гонок в календаре. Первая гонка нового сезона, в котором все начинают с нуля. Первая квалификация, в которой вы впервые понимаете расстановку сил.

В Мельбурне всегда отличная атмосфера. Болельщики тепло поддерживают гонщиков, погода обычно хорошая, так что вся неделя получается приятной.

Вопрос: Насколько был важен для вас прошлогодний подиум в Австралии?
Макс Ферстаппен: Это было отличное начало сезона для нас и для Honda, мы в первой же гонке поднялись на подиум, почувствовав уверенность в своих силах. К тому же это был мой первый подиум в Австралии!

Вопрос: В какой форме вы приедете на первую гонку сезона?
Макс Ферстаппен: Я в отличной форме, как и команда. Все понимают, что для успешного выступления нужно успеть разобраться с машиной, проехать много кругов – и мы довольны тем, как прошли зимние тесты в Барселоне. Мы проехали большую дистанцию, всё прошло гладко.

В Honda тоже прибавили. Всегда хочется большего – и они многого добились по сравнению с прошлым годом. Они обещают нам серьёзный прогресс по ходу сезона – и я уверен, что так и будет.


Переговоры по контракту прошли легко, я верю в нашу команду, в то, что мы вновь сможем подняться на вершину. У нас работают правильные люди, у нас есть всё, что нужно, чтобы бросить вызов, в том числе благодаря усилиям Honda.

Я бы хотел начать сезон хорошим результатом, но о расстановке сил мы сможем судить только во второй или в третьей части квалификации. Это тот ключевой момент, когда мы узнаем результат напряженной работы команды минувшей зимой.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости