Макс Ферстаппен: В Honda заслужили такой результат

Макс Ферстаппен

В Австралии Макс Ферстаппен завоевал первый в сезоне подиум для Red Bull Racing-Honda. Гонка получилась непростой для голландца, но он доволен работой команды и мотористов...

Вопрос: Как вам удалось опередить Себастьяна Феттеля?
Макс Ферстаппен: В начале гонки возникли проблемы с резиной: как только я приближался к Себастьяну, шины начинали перегреваться. Мне приходилось сбрасывать темп и экономить ресурс резины. В сущности, я просто ехал за ним, думая, что не смогу предпринять попытку атаки. Мне удалось увеличить ресурс шин на 10 кругов по сравнению с Феттелем.

После перехода на Medium баланс был отличным. Я постепенно сокращал отставание и старался не испортить шины. Как только появился шанс, я им воспользовался. К счастью, всё получилось. Затем я постепенно приближался к Льюису, но на этой трассе очень сложно обгонять.

Вопрос: У вас был быстрый круг гонки, но затем Валттери Боттас превзошёл ваш результат. Вам были нужны эти дополнительные очки?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я знал время лучшего круга и хотел побороться за него. К сожалению, ничего не получилось.

Вопрос: Что вы думаете об итогах гонки?
Макс Ферстаппен: Здорово завоевать третью позицию. Я очень рад прежде всего за команду и за Honda. У нас всё отлично складывалось с тех пор, как начали работать вместе. В Honda заслужили такой результат.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости