Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен отработал два дня на тестах в Барселоне и считает, что с моторами Honda Red Bull Racing сможет выигрывать гонки...

Вопрос: Макс, каковы ваши впечатления о машине и моторе Honda после первых дней тестов?
Макс Ферстаппен: Пока сложно делать какие-то оценки, но я смог проехать много кругов, что очень важно на зимних тестах. В прошлые годы у нас постоянно были проблемы с надежностью на тестах. Сейчас все складывается хорошо.

Вопрос: Вы часто приезжали на базу команды в межсезонье?
Макс Ферстаппен: Да, я работал на симуляторе и много общался с инженерами. Я считаю, что мы добились хорошего прогресса, но никогда не знаешь, чего добились соперники.

Вопрос: Как вы провели зимние каникулы?
Макс Ферстаппен: В декабре я был дома в Монако, с семьей и друзьями. В январе возобновил тренировки. Я не очень люблю ходить в зал, поэтому купил домой необходимые тренажеры.

Вопрос: Как складываются отношения с японскими мотористами?
Макс Ферстаппен: Хорошо. Они спокойны и сосредоточены на работе – мне это нравится. Я очень доволен – ситуация сильно отличается от той, что была с Renault.

Вопрос: В прошлом году ваш новый напарник Пьер Гасли работал с моторами Honda. Он вам что-то советовал?
Макс Ферстаппен: Нет. Я считаю, что лучше наработать собственный опыт. Менталитет японцев отличается от менталитета европейцев, и к этому нужно адаптироваться.

Вопрос: Что вы можете сказать о других командах после нескольких дней тестов?
Макс Ферстаппен: Мы не знаем, по каким программам работают соперники. Кажется, что машина Ferrari очень быстра, но нас сейчас это не беспокоит.

Вопрос: На какие результаты рассчитывают в Red Bull в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед. В Мельбурне увидим. В прошлом году команда уверенно прогрессировала по ходу сезона, и теперь мы вправе ждать такого же прогресса от силовой установки.

Вопрос: Надо полагать, что машина, которую мы видим на тестах, не такая, какую мы увидим в Мельбурне?
Макс Ферстаппен: Нет! (смеется)

Вопрос: Борьба за титул вновь развернется между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем?
Макс Ферстаппен: Понятия не имею. В прошлом году после Мельбурна мы думали, что титул выиграет Ferrari, а всё закончилось доминированием Mercedes.

Вопрос: Может ли Шарль Леклер стать угрозой для Феттеля?
Макс Ферстаппен: Да, он быстрый и умный гонщик. Конечно, ему не хватает опыта, но в квалификации он точно составит конкуренцию. Если говорить о гонках, то, возможно, нет. Но Леклер будет быстрее, чем Кими Райкконен.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении Роберта Кубицы?
Макс Ферстаппен: Я желаю ему успеха. Он всегда был быстр и заслуживает выступать в Формуле 1.

Вопрос: Какие позитивные и негативные сенсации вы ждете в 2019 году?
Макс Ферстаппен: Позитивные – результаты Red Bull Racing-Honda! Негативные – ситуация с обгонами, на мой взгляд, не изменится.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости