Макс Ферстаппен: У меня нет настроения отдыхать

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен не финишировал в Венгрии из-за проблем с мотор-генератором MGU-K. После гонки пилот Red Bull Racing подвел итоги одиннадцатого этапа сезона, не скрывая своего разочарования.

Вопрос: Это уже восьмой сход в сезоне для Red Bull. Вероятно, если бы надежность была выше, вы бы занимали более высокие позиции?
Макс Ферстаппен: Да, думаю мы с Даниэлем добились бы большего. То, что происходит… Так не должно было быть. Команда рассчитывает, что в ее распоряжении будет надежный двигатель, но он периодически отказывает. Ничего не остается, кроме как принять этот факт. Более того, помимо надежности, нам не хватает и мощности.

Сейчас мне сложно принять эти проблемы – вы, наверное, слышали, что мои переговоры по радио запикали. Жаль, что пришлось так сделать – было бы лучше, если бы у меня не было поводов для недовольства.

Вопрос: Наверное, особенно обидно сходить, когда столько болельщиков приехали на трибуны, чтобы поддержать вас?
Макс Ферстаппен: Да, конечно. По итогам уик-энда я разочарован, команда разочарована – мало приятного, когда сходишь через пять-шесть кругов после старта.

Вопрос: Какого результата вы могли бы добиться, если бы не проблемы с машиной?
Макс Ферстаппен: Сложно рассуждать о том, как могли бы развиваться события, но мы бы легко финишировали пятыми, даже если бы ничего не произошло впереди. Мы могли заработать много очков. Посмотрим, что удастся сделать в Спа – я еще не знаю, буду оштрафован или нет. Честно говоря, сейчас меня это не особо волнует.

Вопрос: По крайней мере, вы заслужили небольшой отпуск…
Макс Ферстаппен: Я не люблю, когда люди говорят: «Вам не повезло, но хотя бы вы сможете отдохнуть». Первая неделя каникул мне точно не понравится, потому что я буду постоянно вспоминать результат этой гонки. Сейчас мне хочется провести еще один Гран При. У меня нет настроения отдыхать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости