Ферстаппен: Одна из моих худших квалификаций

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал шестое время на квалификации в США, но из-за штрафа будет стартовать с предпоследнего ряда и постарается отыграться....

Вопрос: Макс, вы оштрафованы потерей 15 позиций, но всё равно стремились опередить напарника в квалификации…
Макс Ферстаппен: Такой была моя цель, но в финальной сессии я допустил несколько ошибок, иначе я мог бы побороться с Себастьяном. Никому не хочется допустить две довольно серьезных ошибки. Конечно, я недоволен собой. Это одна из моих худших квалификаций в сезоне.

Вопрос: Вы знаете, с чем связаны ошибки? Вы перестарались?
Макс Ферстаппен: Из-за ветра условия были сложными. На финальной серии кругов стараешься больше атаковать, возникает напряженный момент, следующий поворот получается не лучшим – и круг испорчен. Потом я попробовал отыграть потерянное время на последнем секторе, но вновь заблокировал колеса.

Вопрос: Гонка всегда получается интересной, когда вам приходится прорываться через пелотон. Вы надеетесь навязать борьбу парням впереди?
Макс Ферстаппен: Я постараюсь это сделать. Но на нескольких первых кругах, как правило, теряешь довольно много времени позади. Посмотрим. Постараюсь финишировать по крайней мере шестым.

Вопрос: Вы можете проехать более длинный отрезок на SuperSoft, а вашим соперникам придется раньше ехать в боксы…
Макс Ферстаппен: Да, но мне придется пробираться через трафик. Посмотрим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости