Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен

На квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен показал шестое время, но в гонке надеется побороться за подиум…

Вопрос: Трасса в Бахрейне требовательна к мощности силовой установки, в последние годы вы серьёзно уступали здесь Mercedes, но сегодня оказались к ним ближе, чем в прошлых гонках. В чём причина?
Макс Ферстаппен: Мы много работали с машиной, стремились прибавить во всём – и нашли некоторые идеи, которые позволили добиться прогресса. С каждой гонкой мы всё лучше разбираемся с новой машиной, сейчас мы лучше понимаем её, чем понимали в прошлых гонках.

Вопрос: Пятница была для вас сложной, но в субботу вы смогли прибавить…
Макс Ферстаппен: Мы внесли некоторые коррективы, и это сработало. Результаты третьей тренировки не имеют большого значения, но я возглавил протокол, да и квалификация прошла неплохо.

Мне было комфортно в машине, я ехал за Льюисом и готовился к быстрому кругу. Мы разгонялись, когда в последнем повороте Фелипе Масса проскочил вперед. Позади нас было достаточно места, и я спросил себя: «Зачем он это сделал?» Мне пришлось проехать весь поворот на первой передаче, чтобы его отпустить и иметь впереди достаточную дистанцию, мои шины остыли, а выход из поворота получился не оптимальным.

Возникла недостаточная поворачиваемость, всё это испортило мне первый сектор. Я сожалел о том, что это произошло. Нам нужно с большим уважением относиться друг к другу, не создавать помех в квалификации. В остальном всё прошло хорошо.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки? Все надеются увидеть борьбу с участием трёх сильнейших команд…
Макс Ферстаппен: Машины Mercedes всё же слишком быстры для нас, но в гонке мы должны быть близки к Ferrari. Но когда всё сводится к шинам, то у них порой возникает больше проблем, чем у нас, и мы на этом можем сыграть.



Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, на первом круге обойдется без инцидентов, а там посмотрим, как будут развиваться события. В квалификации у Mercedes и Ferrari есть возможность увеличить мощность двигателя, но в гонке мы должны быть к ним ближе. Я буду стартовать с оптимизмом, ведь в гонке всякое может произойти.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости