Макс Ферстаппен: Нужно соблюдать границы трассы

Макс Ферстаппен

В первой тренировке в Австрии Макс Ферстаппен был недоволен новыми продольными поребриками, на которых дважды повредил машину, но вторая сессия обошлась без инцидентов и голландец смягчился...

Вопрос: Макс, вам помешали проблемы в утренней тренировке?
Макс Ферстаппен: Совсем немного. Мне кажется, до инцидента у нас был хороший темп, но во второй тренировке мы снова выглядели неплохо. Конечно, хотелось бы побольше поработать на трассе, но в целом, всё прошло неплохо.

Вопрос: Что вы думаете о новых желтых поребриках? Вы собираетесь подавать жалобу?
Макс Ферстаппен: Дело в том, что мы должны соблюдать границы трассы, но мне кажется, было бы лучше поставить там ограждения. Я повредил там два передних антикрыла и переднюю подвеску – по-моему, поребрик слишком высокий. Но справедливо и то, что мы должны его избегать.

Вопрос: Как вы сказали, вы стараетесь его избегать, зная, что он там…
Макс Ферстаппен: Да, по крайней мере, стараешься это делать. Но мне кажется, лучше сделать, как в первом повороте – поставить более широкий поребрик.

Вопрос: Вы сказали, что в целом у вас неплохой темп. Эта трасса не вполне подходит Red Bull Racing, но в этом году вы выглядите лучше, чем прежде...
Макс Ферстаппен: Думаю, да. Я не ожидал, что мы окажемся настолько быстры. Но посмотрим, какую скорость покажут гонщики Mercedes завтра. Впрочем, я вполне доволен.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости