Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Макс Ферстаппен раздаёт автографы болельщикам в Мельбурне

Хотя Макс Ферстаппен уверяет, что в юности у него не было кумиров среди гонщиков Формулы 1, на кого бы он равнялся, но готов признать, что его впечатляет умение Себастьяна Феттеля сплачивать вокруг себя команду.

Вопрос: Предполагалось, что в прошлом году вы будете лишь набираться опыта, однако вы сразу заявили о себе. Какие ожидания связываете с новым сезоном?
Макс Ферстаппен: Ожидаю, что он пройдёт лучше предыдущего, что я смогу добиться дальнейшего роста. Но всё будет зависеть от множества факторов. У нас быстрая машина, и важно в полной мере использовать это преимущество с первых же гонок, чтобы зарабатывать очки. Вспоминая, как мы начали уик-энд в Австралии, мы понимаем, что сможем стать третьей лучшей командой чемпионата после Mercedes и Ferrari.

Вопрос: Над чем вам необходимо работать?
Макс Ферстаппен: В прошлом году благодаря агрессивному подходу к пилотированию и хорошему гоночному темпу я показал высокие результаты в Венгрии и Остине. Но мне хочется прогрессировать во всех отношениях – и как гонщику, и как человеку.

Вопрос: Есть ли гонщики, которые производят на вас сильное впечатление?
Макс Ферстаппен: Я всегда обращал внимание на тех из них, кому удаётся создать правильную атмосферу в команде, кто знает, как мотивировать людей, настроить их на борьбу. Феттель – отличный тому пример. Он знает, как найти подход к механикам, и все его поддерживают. По-моему, для гонщика очень важен такой настрой.

Вопрос: У вас когда-нибудь были кумиры среди гонщиков?
Макс Ферстаппен: Если честно, нет. Мне всегда нравился Фернандо Алонсо, поскольку чемпионские титулы его не изменили, он остаётся всё тем же человеком. Надеюсь, в этом я смогу брать с него пример. А вот другие гонщики изменились, в отличие от Фернандо и Феттеля.

Вопрос: Вас с Карлосом Сайнсом можно считать новыми Айртоном Сенной и Аленом Простом?
Макс Ферстаппен: Может быть только один Сенна и один Прост.

Вопрос: Ваши отношения с напарником не изменились после разногласий, подобных тем, что мы видели в Австралии?
Макс Ферстаппен: Мы всегда стремимся опередить друг друга на трассе, но это нормально. Я не считаю это противостоянием, поскольку всегда хочу прогрессировать. Мы прекрасно ладим за пределами трассы – надеюсь, это не изменится.

Вопрос: В Австралии Toro Rosso опередили Red Bull Racing в квалификации, хотя на ваших машинах стоят прошлогодние двигатели Ferrari…
Макс Ферстаппен: Здорово, что мы смогли удивить многих своими результатами. Машина стала лучше, в том числе и благодаря двигателям Ferrari.

Вопрос: Ники Лауда считает, что машины современной Формулы 1 слишком легки в управлении, и такие гонщики, как вы, в его годы не смогли бы выступать в чемпионате…
Макс Ферстаппен: Меняются и времена, и люди. Однозначно, по уровню физической подготовки мы превосходим гонщиков его времени. Молодёжь сейчас добивается успехов практически в любом виде спорта.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости