Фелипе Масса: У Williams есть всё, чтобы добиться успеха

Фелипе Масса

Сегодня Фелипе Масса ответил на вопросы болельщиков в Twitter. Позднее бразильский гонщик дал интервью пресс-службе Williams, в котором рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

Вопрос: Как прошли рождественские праздники?
Фелипе Масса: Рождество прошло отлично – было приятно побыть с семьей дома в Бразилии. Затем я отправился в Майами, где встретил Новый год – тоже было весело. В начале года я вновь вернулся в Бразилию, где недавно провел благотворительную картинговую "Гонку Звёзд".

Вопрос: Как вы тренировались и когда начали подготовку к сезону 2014 года?
Фелипе Масса: Я тренировался даже в праздники, на самом деле никогда не прекращал работать. Я провел в Майами 11 дней и каждый день что-то делал. Я люблю спорт, поэтому всегда чем-то занимаюсь – играю в теннис или бегаю. Сейчас началась подготовка к тестам, поэтому я стал больше времени проводить в тренажерном зале. Я предпочитаю заниматься игровыми видами, чем работать в зале, но и в зале тоже нужно заниматься.

У меня есть тренер, который ездит со мной на все гонки, и он будет вместе со мной в Williams в этом сезоне. Мы работаем вместе с 2007 года, у нас отличные рабочие отношения. Когда я возвращаюсь в Бразилию, то работаю с другим тренером.

Вопрос: Новые правила сделают гонки интересней?

Фелипе Масса: В этом году произойдут большие перемены, но все в одинаковых условиях. До тех пор, пока мы не сядем за руль, не узнаем, чему должны научиться, как работать педалью газа, принимая во внимание возросший крутящий момент, и как более мощная ERS отразится на пилотировании. Уровень прижимной силы снизится по сравнению с 2013-м, особенно в первой половине сезона. Это большие изменения, и когда начнутся тесты, мы должны как можно быстрее разобраться с ними.

Вопрос: Какое у вас сложилось первое впечатление о команде?
Фелипе Масса: У Williams отличная база, оснащенная всем необходимым. У команды есть все, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне. Это большая команда с богатой историей, так что теперь наша задача состоит в том, чтобы сложить вместе все составляющие и двигаться в правильном направлении. Я стараюсь познакомиться со всеми сотрудниками на базе, все они – отличные люди, и мне нравится работать с моей командой инженеров.

Вопрос: Вам предстоит провести на базе два дня. Чем будете заниматься?
Фелипе Масса: В первую очередь пройду подгонку сиденья, чтобы мне было удобно в машине. Обычно в течение года мне не нужно много вариантов сидений, но я начинаю работать в новой команде, а это означает, что придется начинать с самого начала, чтобы мне было удобно. На это потребуется какое-то время. Затем предстоят встречи с представителями разных отделов, чтобы подготовиться к первым тестам и внести свой вклад в эту работу.

Вопрос: Williams всегда пользовалась большой поддержкой в Бразилии. Как отреагировали ваши болельщики на переход в новую команду?
Фелипе Масса: Мои болельщики были рады переходу в Williams, особенно потому, что история команды связана с Бразилией, ведь за нее выступали Нельсон Пике и Айртон Сенна. Команда пользуется большой популярностью в моей стране, так что я рад выступать за нее и надеюсь, что помогу вернуться на позиции, которые Williams занимала раньше, и мы будем бороться за победы.

Вопрос: Какие у вас отношения с Фрэнком Уильямсом?
Фелипе Масса: Фрэнк – один из самых известных людей в паддоке, один из тех, кто вызывает восхищение благодаря достигнутым успехам. Он – часть истории Формулы 1. До прихода в команду я не очень хорошо его знал, но проведя с ним какое-то время, могу сказать, что он – отличный человек, и я готов выступать за его команду.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams