Фелипе Масса: "Всё не так уж плохо"

Фелипе Масса

В Малайзии Фелипе Масса занял 12-ю строчку в протоколе квалификации и заявил журналистам, что команда смогла решить некоторые проблемы F2012…

Вопрос: Фелипе, можно ли сказать, что к вам вернулась уверенность?
Фелипе Масса: Дело не столько в уверенности, сколько в том, что на этот раз мы двигались в верном направлении при настройке машины. После Мельбурна мы пытались подобрать оптимальный вариант, но во время свободных заездов машине явно не хватало скорости. Мы нашли некоторые проблемы и устранили их, так что сегодняшняя квалификация прошла вполне нормально.

По ходу уик-энда в Мельбурне, как и вчера и сегодня утром, мне пришлось бороться с машиной, но в квалификации её поведение изменилось к лучшему. Всё не так уж плохо. Я уступил Алонсо лишь три десятых – неплохой результат, хотя мне хотелось бы быть впереди. После Мельбурна мы серьёзно работали над решением возникших проблем, и в итоге смогли добиться прогресса.

Вопрос: Завтра вы сможете заработать очки?
Фелипе Масса: Такова цель, но если гонка пройдет в нормальных условиях, добиться её будет сложно. Тем не менее, я сделаю всё, чтобы заработать очки.

Вопрос: F2012 пока не очень быстра, вы уверены в том, что команда сможет сократить отставание от лидеров в ближайших гонках?
Фелипе Масса: Конечно, такая уверенность есть. На зимних тестах и в Мельбурне всё складывалось для нас не очень удачно, но сейчас наметился прогресс, и это настраивает на оптимизм. Команда готовит множество новинок, которые мы должны опробовать в следующих гонках, я очень надеюсь, что мы движемся в верном направлении. Я хотел бы в самое ближайшее время выступать на уровне Фернандо.

Вопрос: Вас беспокоят возникшие проблемы?
Фелипе Масса: Больше всего расстраивает, когда я сажусь за руль и не понимаю, что происходит. А прессинг, все эти комментарии и слухи, меня не расстраивают. Это не моя проблема. Когда ты знаешь, на что способен, однако ничего не можешь сделать – это действительно огорчает. Поэтому сейчас мое настроение улучшилось, но нам нужно двигаться дальше.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости