Фелипе Масса: "Я хочу просто забыть этот сезон"

Фелипе Масса

После финиша Гран При Бразилии Фелипе Масса подвёл итоги гонки и прошедшего сезона в групповом интервью…

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете прошедшую гонку и сезон в целом?
Фелипе Масса: Гонка получилась сложной. Вечером в субботу мы обнаружили повреждения на одном из комплектов мягких шин, поэтому я не мог использовать стратегию трёх пит-стопов, разве что на двух отрезках поставить Medium, но этот вариант не рассматривался.

Сохранить эффективность шин на столь длинных отрезках оказалось непросто. У Фернандо тоже возникли большие проблемы с более жестким составом, с этим пришлось как-то справляться.

О сезоне в целом мне сказать нечего, я хочу его просто забыть и надеюсь, что в будущем подобное не повторится.

Вопрос: Перед началом бразильского этапа президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вновь заявил, что команда вам доверяет. В 2012-м прессинг станет ещё серьёзнее? Что вы будете делать, чтобы добиться прогресса?
Фелипе Масса: Сильнее всего мой личный, внутренний прессинг. В Формуле 1 ответственность за результаты всегда была очень серьёзной, особенно, когда вы выступаете за Ferrari. Я знаю, что должен прибавить.

Вопрос: Вы – первый гонщик Ferrari за почти двадцать лет, который ни разу по ходу сезона не поднялся на подиум. Вас это беспокоит?
Фелипе Масса: Это нельзя назвать позитивным моментом, но одновременно я – третий из гонщиков Ferrari по числу подиумов. На моём счету много побед и подиумов, но статистика не имеет большого значения. Я надеюсь, что больше столь неудачных сезонов не будет.

Вопрос: Вы дважды выигрывали бразильскую гонку, но в этом году машина не позволила вам бороться за победу. Что вы чувствовали?
Фелипе Масса: Я радовался домашней гонке, возвращению на трассу, где началась моя карьера. Да, на этот раз машина не позволяла бороться за подиум или победу, особенно на сухой трассе.

Вопрос: Как вы считаете, почему сегодня в Интерлагосе не было аншлага?
Фелипе Масса: Вы уверены, что не все билеты проданы? Из кокпита мне показалось, что трибуны заполнены. Думаю, всё дело в результатах – если в будущем году мы приедем в Интерлагос с шансами на победу, то наверняка вновь увидим полные трибуны и множество страстных болельщиков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости