Фелипе Масса сожалеет об упущенном подиуме

Фелипе Масса на трассе Гран При Малайзии

Гонщик Ferrari Фелипе Масса занял в Малайзии 5-е место и в целом доволен результатом, но жалеет, что из-за заминки во время пит-стопа упустил подиум…

Вопрос: Как для вас прошел Гран При Малайзии?
Фелипе Масса: Сегодня наша машина отработала лучше, чем в квалификации. В гоночном режиме мы ехали намного быстрее, чем можно было ожидать. Некоторые соперники в субботу были гораздо быстрее нас.

Но сегодня мы могли бороться по-настоящему, поскольку скорость это позволяла. Я неплохо стартовал и оказался в самой гуще схватки. Но на одном из пит-стопов мы потеряли около десяти секунд, что отбросило меня даже дальше, чем я был на старте.

В общем, гонка была сложной, и мне повезло, что я смог финишировать пятым, хотя стартовал седьмым. Но результаты могли бы быть намного лучше, если бы не проблема во время замены шин.

Вопрос: А что именно произошло во время пит-стопа?
Фелипе Масса: Точно не знаю. У одного из механиков возникли сложности. Насколько я понял, он не смог завернуть одну из гаек, поэтому пришлось брать другой гайковерт, и на этом было потеряно немало времени. Из-за этого я лишился шансов побороться за подиум.

Вопрос: И все-таки, вы удовлетворены итогами уик-энда?
Фелипе Масса: Я хорошо стартовал, а затем провел несколько удачных дуэлей с соперниками. Жаль, что было потеряно время на пит-стопе: мы должны принять меры, чтобы подобные проблемы не повторялись.

Но в целом гонка была очень удачной. Старт я бы даже назвал отличным. На мягкой резине машина очень хорошо держала трассу. Но на жестких шинах мы уже были не столь быстры, как наши соперники.

Вопрос: Что вы скажете о множестве пит-стопов, которые пришлось провести в ходе гонки?
Фелипе Масса: В Малайзии очень высок износ шин, но впереди нас ждут другие трассы, где картина будет аналогичная. Говорят, что в Сепанге резина деградирует больше всего, но я не готов с этим согласиться: в Стамбуле и, пожалуй, в Сильверстоуне, шины тоже испытывают очень сильные нагрузки.

Когда Гран При проходит с большим числом пит-стопов, ситуация на трассе очень сильно меняется. Надо постоянно иметь это в виду, принимая тактические решения. Любая ошибка может привести к потере двух-трех позиций.

Вопрос: Вы сказали, что в гонке шины вели себя лучше, чем в квалификации: вы полагаете, в Гран При Китая вам тоже удастся добиться неплохого результата?
Фелипе Масса: Я рассчитываю на хороший результат во всех Гран При, не только в Китае. Кроме того, я ожидаю и более высокие результаты в квалификации, потому что и в Австралии, и в Малайзии, мы выступили не лучшим образом. С этим нам еще предстоит разобраться…

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё