Масса: "Я хочу быть конкурентоспособен с первой гонки"

Фелипе Масса

На презентации Ferrari F150 Фелипе Масса говорил о задачах на предстоящий сезон…

Вопрос: Фелипе, в 2009-м у вас был опыт работы с KERS, теперь система рекуперации снова появится на машинах…
Фелипе Масса: Работа идёт в том же направлении, что и в 2009-м, но с тех пор удалось добиться прогресса. Думаю, теперь у нас будет более мощная и легкая система KERS, которая не приведёт к разбалансировке машины.

Вопрос: У вас не возникнут проблемы с обзором из-за большей высоты передней части машины?
Фелипе Масса: Передняя часть машины расположена выше, но мы работали над оптимальным расположением сидения – проблем быть не должно.

Вопрос: Впереди длинный сезон, вы пересмотрели программу физической подготовки?
Фелипе Масса: Я активно тренировался в Бразилии – там сейчас лето и гораздо теплее, чем в Европе. Кроме того, я работал над снижением веса, учитывая возвращение KERS.

Вопрос: В прошлом году машина не соответствовала вашему стилю пилотирования, теперь ситуация изменилась?
Фелипе Масса: Многое изменилось, в этом году я надеюсь быть конкурентоспособным с первой до последней гонки. Надеюсь, резина Pirelli мне в этом поможет.

В прошлом году инженеры Bridgestone изменили характеристики передних шин по сравнению с 2009-м, появилась избыточная поворачиваемость. Резина стала более жесткой, возникли проблемы с её прогревом. Я пытался компенсировать это настройками, но тогда задние шины теряли эффективность. В этом году компания Pirelli должна предоставить нам передние шины, обеспечивающие лучшее сцепление с трассой, что подходит моему стилю.

Вопрос: После непростого сезона в прошлом году вы просили команду о каких-то гарантиях?
Фелипе Масса: Я выступаю за команду, в которой хочу побеждать. Я на 100% ей доверяю и знаю, что Ferrari предоставит мне машину, способную выигрывать гонки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости