Масса: Надеюсь в субботу снова поработать с новинками

Фелипе Масса

В пятницу в Сильверстоуне Фелипе Масса показал восьмое время. После тренировок бразилец подвёл итоги дня и прокомментировал инцидент с Максом Ферстаппеном во второй сессии...

Вопрос: Фелипе, какие у вас впечатления от поведения машины в Сильверстоуне?
Фелипе Масса: Пятница прошла нормально, проблем, подобным тем, с которыми мы столкнулись в Австрии, не было. Я доволен прогревом резины, здесь нам удаётся добиться эффективной работы шин уже на первом круге – именно так я показал своё лучшее время. На втором круге темп был несколько ниже. Конечно, отсутствие проблем с шинами – это плюс, да и на длинной серии кругов всё было в порядке. В целом, всё складывается неплохо – всё вернулось к тому, как было до Гран При Австрии. Хороший день.

Вопрос: Вы тестировали разные версии аэродинамического обвеса...
Фелипе Масса: Да. В начале тренировок мы тестировали новый обвес на обеих машинах, но затем я повредил свою машину, а Лэнс – свою. Поскольку мы ограничены в количестве деталей, во второй сессии пришлось вернуться к прежним решениям, но я надеюсь, что в субботу мы снова будем работать с новинками.

Вопрос: Стюарды расследовали инцидент между вами и Максом Ферстаппеном, но не стали никого наказывать. Что произошло?
Фелипе Масса: Мой инженер сказал, что Макс был на круге выезда из боксов, а передо мной было много машин, поэтому я снизил скорость. Макс только выехал из боксов, поэтому ему не было смысла атаковать, но затем он взвинтил темп, чтобы меня опередить.

Вопрос: Во второй тренировке вашу машину развернуло…
Фелипе Масса: Я допустил ошибку. Такое может произойти.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости