Red Bull представляет сотрудников: Роб Маршалл

Роб Маршалл

В преддверии сезона 2017 года Red Bull Racing продолжает серию специальных интервью, в которых представляет сотрудников команды. На этот раз на вопросы пресс-службы отвечал главный конструктор Роб Маршалл.

Вопрос: Какая была первая гонка, на которую вы приехали?
Роб Маршалл: Когда я был маленьким, мы жили в нескольких минутах от уже заброшенного тогда автодрома Бруклендс, так что гонки там не проводились. Но это было замечательное место. Я до сих пор помню, как мы катались с бэнкинга на дверце от старого холодильника, словно на санках! По-моему, это было гораздо опаснее, чем ехать по этому бэнкингу на скорости под 200 км/ч!

Вопрос: Какую серийную машину вы считаете самой красивой?
Роб Маршалл: Думаю, Ferrari Dino или довоенную Alfa Romeo 8C. Они обрели культовый статус и красивы с любой точки зрения.

Вопрос: Какую гоночную машину вы считаете самой красивой?
Роб Маршалл: Непростой выбор, но думаю, что Ferrari 250 SWB, в ней есть нечто особенное. Aston Martin DB3 также попал бы в верхние строчки моего списка.

Вопрос: Какая у вас была первая машина? Насколько она была хороша?
Роб Маршалл: Моей первой машиной была MG Midget 1965 года. Она была уже практически вся покрыта ржавчиной, но хорошо служила мне на протяжении четырех лет, и это было весело. Поскольку ей не хватало мощности, нужно было планировать обгоны заранее, фактически за три поворота. Обычно водитель машины, ехавшей передо мной, даже и не догадывался, что я вёл настоящую гонку, но мне приходилось выжимать из машины всё!

Вопрос: Какая у вас машина сейчас, и почему вы ее купили?
Роб Маршалл: У меня до сих пор есть MG MGA 1961 года, которую я использую как вторую машину. Она красивая и ни разу не подводила меня за 25 лет. Бабушка завещала мне какие-то деньги, и MGA оказалась лучшей машиной, которую я мог купить за ту сумму.

Вопрос: За кого вы болели, когда впервые увлеклись гонками?
Роб Маршалл: Найджел Мэнселл был настоящим мастером и выступал просто блестяще, полностью отдаваясь борьбе.

Вопрос: Какой ваш любимый поворот на гоночной трассе?
Роб Маршалл: Спа – потрясающая трасса. С пит-лейн можно увидеть поворот Eau Rouge. Этот поворот – настоящий Монблан для машин, и чтобы на эту гору забраться, лучше воспользоваться канатной дорогой.

Вопрос: Чего бы вам хотелось добиться в автоспорте, но вы пока этого не сделали?
Роб Маршалл: Серьезная проблема Формулы 1 в том, что вы должны полностью посвящать себя работе. Я бы хотел участвовать в гонках исторических машин, но у меня просто нет для этого времени. Понимаю, что это наивное желание, но было бы весело. Я даже представлял, как восстанавливаю старый спорткар Riley 9 и участвую на нём в гонках.

Вопрос: Какое событие в вашей карьере вам бы хотелось забыть?
Роб Маршалл: Сезон 2009 года. Я считал, что мы построили прекрасную машину, но лишь до тех пор, пока в Brawn не представили свой двойной диффузор. Мне было сложно поверить в то, что такая конструкция может быть легальной. Впрочем, для сотрудников Brawn это был запоминающийся сезон, поскольку сначала все они были под угрозой увольнения, но после этого заслужили такой успех.

Вопрос: Каким был бы ваш гоночный номер и почему?
Роб Маршалл: У меня нет счастливого номера. Если вы выберете номер, потом может так получиться, что он станет для вас несчастливым.

Aston Martin DB2/4 Mark III

Вопрос: Если бы вам на день дали покататься на Aston Martin, какую модель вы бы выбрали и с кем бы поехали?
Роб Маршалл: Я бы выбрал DB2/4 MK3. Вместе с женой и детьми я бы поехал смотреть, как команда Bath выигрывает Кубок Европы по регби. Была бы отличная поездка в Рим или Тулон. Я бы не стал торопиться возвращать такую машину!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing