Хельмут Марко: С Хэмилтоном никогда ничего не происходит

Хельмут Марко

В интервью австрийскому OE24 консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, как Макс Ферстаппен готовится к двум заключительным этапам сезона, на которых решится судьба титула.

Вопрос: Как вы пережили два поражения от Mercedes в двух последних гонках?
Хельмут Марко: В Бразилии у нас не было шансов, а в Катаре мы сами ошиблись с настройками. Тем не менее, мы остаёмся лидерами, но теперь должны дать отпор Mercedes в Джидде. У Макса есть все шансы.

Вопрос: Как вы собираетесь побеждать, учитывая преимущество силовой установки Mercedes?
Хельмут Марко: Поверьте, наши люди работают изо всех сил. Макс постоянно тренируется на симуляторе, у него он есть даже дома. Поэтому ему всё равно, что он раньше не выступал в Джидде.

Вопрос: Инженеры команды заранее приезжали в Саудовскую Аравию, чтобы выяснить особенности трассы?
Хельмут Марко: Я оставил такую возможность Тото Вольффу и его другу Алексу Вурцу, чтобы они вместе туда съездили. Что даст нам эта поездка? Насколько мне известно, там ещё не закончено строительство и вокруг ездят экскаваторы и строительная техника. Асфальт планируется почистить в последнюю минуту. Максу хватит нескольких кругов в свободных заездах, чтобы изучить трассу.

Вопрос: В отличие от Хэмилтона, уже в Джидде Макс может выиграть титул…
Хельмут Марко: Оставьте меня в покое со своими расчётами! Или я должен напомнить про 50 очков, которые Макс потерял не по своей вине?

Вопрос: Речь о том, что если Хэмилтон попадёт в аварию или у него возникнут технические проблемы, то Макс может стать чемпионом.
Хельмут Марко: В Mercedes все проблемы выпадают на долю Боттаса. С Хэмилтоном никогда ничего не происходит.

Текст: . Источник: OE24
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
В Williams изменят раскраску машин
Следующая новость
О Red Bull Powertrains и наследии Honda…
Другие новости