Малья: Этот сезон может стать лучшим в истории Force India

Виджей Малья

После четырех Гран При Force India занимает третье место в Кубке конструкторов, и руководитель команды Виджей Малья считает подобное начало сезона лучшим в ее истории. В небольшом интервью пресс-службе Force India перед этапом в Барселоне он подвёл итоги выездных гонок и рассказал о ее перспективах в ближайшем будущем.

Вопрос: Виджей, за четыре первых гонки команда заработала 54 очка и занимает третью позицию в Кубке конструкторов. Это самое успешное начало сезона в истории Force India…
Виджей Малья: Я считаю, что мы должны быть очень довольны результатами первых гонок. Команда постоянно зарабатывала очки, Серхио поднялся на подиум, а Нико регулярно финишировал в шестерке. Мы уже заработали 70% очков, набранных в 2013 году – это здорово, и сезон-2014 может стать лучшим в истории команды.

Вопрос: Что вы ждёте от гонки в Барселоне, и насколько эффективной окажется машина в ближайших Гран При?
Виджей Малья: Радует, что мы добились успехов на разных типах трасс – я верю, что мы сохраним столь высокий уровень выступлений и в Барселоне. Наша машина никогда не была особенно конкурентоспособна на китайской трассе – я рад, что там мы заработали 10 очков. Ожидается, что машина окажется эффективной в более жарких условиях, и в следующих Гран При мы ещё проявим свои сильные стороны. В то же время команда понимает: Формула 1 не стоит на месте, а этап в Барселоне всегда был важным с точки зрения модернизации машин, но я уверен, что мы сохраним высокий уровень выступлений.

Вопрос: За пределами трассы всё складывается столь же успешно: на прошлой неделе команда объявила о важном партнерстве с Smirnoff…
Виджей Малья: Это интересное время для нас: Smirnoff – это еще один глобальный бренд, который желает присоединиться к нашей работе и готов воспользоваться преимуществом маркетинговой платформы, которую предоставляет Формула 1. Подписав с ним контракт, мы получили 10-го нового партнера за последние полгода, и это помогло повысить наши результаты.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости