Виджей Малья: Нельзя довольствоваться тем, что есть

Виджей Малья

После двух успешных гонок в США Force India не удалось заработать очки: Пол ди Реста финишировал 15-м, а Адриан Сутил попал в аварию на первых кругах. Тем не менее, руководитель команды Виджей Малья настроен оптимистично и рассчитывает отыграться в Бразилии.

Вопрос: Какое настроение в команде после сложного уик-энда в Остине?
Виджей Малья
: Мы добились отличных результатов в двух предыдущих гонках: контролировали износ шин и использовали смелую стратегию, но в прошлый уик-энд мы не смогли столь же эффективно работать с шинами Hard, поэтому тактика, выбранная для Пола, не сработала. Что касается Адриана, ему просто не повезло, но аварии – это часть игры, и я уверен, что это мотивирует его хорошо завершить сезон.

Вопрос: У команды по-прежнему неплохая позиция в чемпионате…
Виджей Малья: Важно, что мы добились высоких результатов в Индии и Абу-Даби. Как я говорил накануне Гран При США, команде удалось создать небольшой отрыв в Кубке конструкторов, и мы опережаем Sauber на 24 очка. Мне кажется, у нас по-прежнему неплохая позиция в чемпионате, но нельзя довольствоваться тем, что у нас есть – необходимо добиться успеха в Интерлагосе.

Вопрос: Что вы ждете от финальной гонки сезона, которая пройдет в Бразилии?
Виджей Малья: Прогноз погоды обещает дождь, а значит, в гонке появится элемент непредсказуемости. Так произошло в прошлом году, когда в гонке лидировал Нико Хюлкенберг за рулем Force India, так что у нас отличные воспоминания об Интерлагосе. Кроме того, это великолепная трасса, поэтому я с нетерпением жду поездки туда. Гран При Бразилии станет финальной гонкой долгого сезона и завершит целую эпоху, ведь со следующего года вступает в силу новый регламент.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости