Виджей Малья: "Я настроен вполне оптимистично…"

Виджей Малья

Force India неплохо выступила на Нюрбургринге: Адриан Сутил показал 8-е время в квалификации и финишировал 6-м, и это лучший результат команды с прошлогоднего Гран При Кореи. Но Пола ди Ресту в Германии ожидало разочарование: он закончил гонку только 13-м после столкновения на первом круге.

После десяти этапов чемпионата Force India занимает 7-е место в Кубке конструкторов, и ее пресс-служба попросила Виджея Малью, руководителя и владельца команды, прокомментировать ситуацию…

Вопрос: Вы согласны, что Гран При Германии стал одной из лучших гонок вашей команды?
Виджей Малья, руководитель и владелец Force India: Безусловно, это было одно из лучших наших выступлений. В последние годы конкуренция в Формуле 1 становится все острее, и в этой новой ситуации мы показали, что можем быть по-настоящему конкурентоспособными. Мы можем соперничать с Mercedes GP, и это серьезное достижение для нашей команды, хотя наш бюджет, наверное, в четыре раза меньше! Так что мы по-настоящему рады.

Вопрос: У вас есть ощущение, что такого результата команда могла добиться и несколько раньше?
Виджей Малья: Наши выступления вселяли оптимизм, начиная с Монако. Мы были конкурентоспособны в Канаде, где в какой-то момент Пол ди Реста ехал на 5-й или 6-й позиции. Но потом различные обстоятельства не позволили нашим гонщикам добраться до финиша.

В Валенсии Адриан заработал очки, а в Сильверстоуне такая возможность была у обоих пилотов, но руководители команды допустили тактические просчеты. Зато в Германии все сложилось удачно.

Вопрос: Наверное, тем более приятно, что этого результата команда добилась своими силами, ведь из непосредственных соперников с дистанции сошел только Дженсон Баттон?..
Виджей Малья: Безусловно. В конечном итоге одна из задач состоит в том, чтобы довести машину до финиша. Кому-то это удается, кому-то – нет. Это тоже говорит о вашей конкурентоспособности.

В квалификации мы доказали, что действительно можем быть быстры. Надеемся, нам удастся добиться дальнейшего прогресса.

Вопрос: В нескольких предыдущих гонках Адриану не везло: вы рады, что он смог настолько сильно провести уик-энд?
Виджей Малья: Адриан финишировал шестым, опередив обе машины Mercedes, так что у нас есть все основания для гордости. К сожалению, Пол столкнулся с Ником Хайдфельдом: не случись этого, он тоже заработал бы очки. У нас была неудачная полоса, но, надеюсь, она сейчас закончится!

Конечно, Полу не повезло, ведь в столкновении не было его вины. Оба наших пилота говорили, что очень довольны машиной, работой команды, и было приятно, что на Нюрбургринге мы действовали четко и слаженно. Тактика была правильно выбрана и реализована, так что я тоже доволен.

Вопрос: В последние годы узкие и извилистые трассы не всегда подходили вашей машине. Вас не беспокоит, что в Венгрии команде будет непросто повторить этот результат?
Виджей Малья: Дорабатывая машину, мы добились увеличения прижимной силы, так что я уверен, команда сможет неплохо выступить. К Венгрии мы готовим небольшие новинки, в Монце представим особую версию аэродинамической оснастки, а к Сингапуру хотим значительно доработать машину, так что я настроен вполне оптимистично.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости