Малья: Force India претендует на место в первой пятерке…

Виджей Малья (справа) и Адриан Сутил

Накануне Гран При Турции Виджей Малья, владелец Force India и ее глава, ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В Монако и Адриан Сутил, и Тонио Лиуцци заработали очки: вы довольны этим результатом?
Виджей Малья: Шесть раз со старта сезона мы финишировали в первой десятке, и впервые оба гонщика набрали очки – отличный результат для нашей команды! Если нам это удалось на такой сложной трассе, как Монако, значит, мы добились неплохого прогресса.

Force India уверенно занимает шестую строчку в Кубке Конструкторов, набрав 30 очков, хотя в прошлом году до Бельгии на нашем счету очков не было. Конечно, до Абу-Даби еще далеко, но пока мы довольны нашими успехами. Перед каждой гонкой мы ставим перед собой очень серьезные задачи, и пока, в целом, нам удается их добиваться.

Вопрос: Что изменилось в этом году?
Виджей Малья: Мы стабильнее выступаем на всех видах автодромов, и никакие конфигурации трасс или поворотов не вызывают у нас особых беспокойств. Во-вторых, у нас разработана целенаправленная и четко структурированная программа модернизации, и те данные, которые мы получаем в аэродинамической трубе, подтверждаются и в ходе Гран При.

В-третьих, у нас крепкая, хорошо организованная команда, и мы можем концентрировать усилия на решении конкретных задач. Я бы сказал, что в этом году мы сделали уверенную заявку на то, чтобы войти в первую пятерку команд Формулы 1, что заставляет всех сотрудников иначе относиться к своей работе.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Турции?
Виджей Малья: После результатов, достигнутых в Монако, и Адриан, и Тонио настроены очень позитивно. Тонио в особенности надо было добиться успеха в Монако, поскольку после пары трудных уик-эндов его уверенность в своих силах несколько пошатнулась. Но он отыгрался и заработал несколько очков, столь необходимых и ему, и команде.

К Турции мы готовим ряд технических новинок, так что мне хотелось бы увидеть, что команда будет так же быстра, как и в Монако, и добьется столь же неплохих результатов.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости