Малья: Гран При Италии – одна из лучших гонок сезона

Виджей Малья

Force India всегда была конкурентоспособна в Монце, и руководитель команды Виджей Малья надеется, что в этот уик-энд она выступит не хуже, чем в Спа.

Вопрос: В Бельгии команда добилась одного из лучших результатов за всю историю выступлений Force India в Спа. Вероятно, вы довольны?
Виджей Малья: Трасса в Спа всегда была для нас особенной: там мы заработали первые очки и первый подиум в 2009-м. Гонка этого года тоже порадовала. Мы были конкурентоспособны весь уик-энд, начиная с первой тренировки – вся команда отлично поработала. Если бы обстоятельства сложились немного иначе, мы могли бы подняться на подиум, но жаловаться не на что, ведь мы заработали 22 очка в одной гонке!

Вопрос: После Гран При Монако команда заработала 89 очков и занимает четвертую позицию в Кубке конструкторов. Какая следующая цель на этот сезон?
Виджей Малья: Надо продолжать работу, ведь теперь каждая гонка имеет решающее значение. Здорово, что команда поднялась на четвертую строчку, но это ничего не значит, если мы не сохраним эту позицию после Гран При Абу-Даби. Борьба в середине пелотона становится всё более плотной: отрывы уменьшаются, и любая ошибка может дорого обойтись. Мы знаем, что некоторые трассы отлично подойдут нашей машине, и продолжим максимально выкладываться.

Вопрос: Впереди заключительная гонка европейской части чемпионата – Гран При Италии в Монце…
Виджей Малья: Это одна из лучших гонок сезона. Там есть всё, что делает Формулу 1 неповторимой. На прошлой неделе в Бельгии на гонку пришло много болельщиков, и я уверен, что в этот уик-энд тифози тоже создадут фантастическую атмосферу.

В Монце важна высокая максимальная скорость и эффективный двигатель, который на этой трассе работает на максимальных оборотах. Поскольку в Спа мы были конкурентоспособны, я уверен, что мы сохраним неплохую скорость и в предстоящий уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости