Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья

Руководитель команды Force India Виджей Малья надеется, что на трассе в Барселоне Серхио Пересу и Нико Хюлкенбергу удастся в полной мере реализовать потенциал машины VJM09.

Вопрос: В России Серхио удалось заработать очки, но сочинская гонка оказалась весьма богатой на события для вашей команды…
Виджей Малья: В Сочи мы стали безвинными жертвами хаоса, который царил на первом круге – так же было и в Бахрейне. Всё это расстраивает, потому что даже при последующем анализе этих событий трудно представить, что можно было сделать по-другому. Обе наши машины просто оказались не в том месте в неудачное время, из-за чего Серхио проколол колесо, а Нико вообще сошёл с дистанции. Однако Серхио приложил огромные усилия, чтобы прорваться через пелотон, и отыгрался, заработав очки.

Вопрос: Однозначно, полоса неудач должна вскоре закончиться…
Виджей Малья: Надеюсь, что мы уже её преодолели. Ещё ни разу в гонках нам не удалось избежать проблем, чтобы обошлось без автомобилей безопасности, красных флагов или аварий. Хотя в Сочи мы не смогли реализовать наш потенциал, результаты квалификации и темп, который мы продемонстрировали в гонке, всё-таки обнадёживают: машина становится быстрее, и у нас заложена хорошая основа. Впереди ещё 17 гонок, и я уверен, что лучшее впереди. Чемпионат – это марафон, а не спринт.

Вопрос: Вы и раньше упоминали, что к Барселоне команда готовит комплекс обновлений – поделитесь последними новостями?
Виджей Малья: В соответствии с нашими планами, новые компоненты будут установлены на обеих машинах перед началом пятничных тренировок. Комплекс обновлений носит довольно всеобъемлющий характер, так что внешний вид машины заметно изменится.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости