Пастор Мальдонадо: Двойные очки мотивируют команду

Пастор Мальдонадо

Lotus мотивирует возможность заработать двойные очки в Абу-Даби. По словам Пастора Мальдонадо, для этого нужно квалифицироваться в числе 12-ти лучших...

Вопрос: Расскажите о Яс-Марине: вам нравится выступать на этой трассе?
Пастор Мальдонадо: Этот уик-энд всегда получается особенным, а в этом году завершает сезон, так что будет ещё интереснее. Если не говорить о трассе, то в Абу-Даби очень доброжелательные люди, отличная погода и красивая местность. Кроме того, там один из лучших комплексов боксов и паддок с изумительной инфраструктурой.

Вопрос: Что вы думаете о конфигурации трассы?
Пастор Мальдонадо: Первый сектор отличают интересные повороты со второго по четвертый, а финальный сектор невероятно красивый. Хотя это довольно новая трасса, за пять Гран При и по ходу многочисленных тестов команда собрала много информации, которую мы будем использовать, решая непростую задачу с настройками. Гонка проходит в сумерках, многое зависит от того, насколько успешно вы найдете компромисс между жаркими условиями днем и снижением температуры после захода солнца. Уверен, нас ждёт одна из лучших гонок сезона. Было здорово выступать здесь прежде, так что я надеюсь на очередную успешную гонку в Яс-Марине.

Вопрос: Какие сложности вы ожидаете, учитывая, что в начале круга скоростная прямая, а затем медленные повороты?
Пастор Мальдонадо: Честно говоря, нам придется нелегко, но всё не так плохо. Крайне важно, что мы стараемся прибавить в квалификации – как только мы окажемся в числе 12-ти лучших, появятся шансы бороться за очки. В гонке машина конкурентоспособна, так что необходимо стартовать с максимально высоких позиций. Мы знаем, что в этой области должны добиться наиболее существенного прогресса, а мы с Романом плотно работаем с инженерами, чтобы улучшить результаты квалификации.

Вопрос: Pirelli впервые привезет в Абу-Даби Soft и SuperSoft. Это вам поможет?
Пастор Мальдонадо: Посмотрим. Надеюсь, поможет. В Бразилии у нас возникло много проблем с Soft, но Интерлагос – короткая трасса, и там переменчивая погода, а в Абу-Даби должно быть стабильно жарко. Мне сложно делать прогнозы, поскольку предстоит многое узнать о машине. Мы должны надеяться на лучшее.

Износ резины крайне сложно предсказать, поскольку он часто зависит от ситуации и особенностей пилотирования. Что совершенно точно, так это наше стремление заработать очки. Было бы здорово финишировать в десятке, ведь в этот уик-энд разыгрываются двойные очки. Возможность заработать много очков в конце сложного сезона мотивирует всю команду в Энстоуне.

Вопрос: Гонка в Бразилии получилась интересной, богатой на события и пит-стопы. Что вы о ней думаете?
Пастор Мальдонадо: Отличная гонка! На трассе происходило много событий, что должно было порадовать бразильских болельщиков, которые отлично разбираются в Формуле 1. Гран При Бразилии оказался не лучшим для нас, ведь мы ожидали, что заработаем очки, но всё равно максимально выложились. Мне кажется, мы полностью раскрыли потенциал машины, но если бы нам немного повезло, то можно было финишировать в десятке. Мы допустили пару ошибок и, в конечном счете, поплатились за них. Наша цель – сделать выводы и постараться избежать промахов в Абу-Даби, чтобы добиться максимального результата. Это последняя гонка сезона, так что нам нечего терять. Мы сосредоточимся на том, чтобы исправить любые проблемы, думая о следующем сезоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости