Пастор Мальдонадо: Тесты носового обтекателя важны для нас

Пастор Мальдонадо

Накануне Гран При США Пастор Мальдонадо рассказал об особенностях трассы в Остине и предстоящем тестировании нового носового обтекателя…

Вопрос: Пастор, чего вы ждете от Гран При США?
Пастор Мальдонадо: В прошлом мне нравилось приезжать в Остин – болельщики оказывали нам теплый прием, на автодроме отличные условия работы для команд. Великолепные болельщики и интересная трасса – один из лучших автодромов нового поколения. Если честно, мне нравится сюда приезжать.

Вопрос: Насколько сложная трасса в Остине?
Пастор Мальдонадо: Я считаю, что все повороты здесь очень сложные, как для гонщика, так и для машины. Однако наиболее интересен первый сектор, благодаря быстрым «эскам» – это повороты для машин Формулы 1, в которых можно раскрыть весь их потенциал.

Остальные повороты тоже интересные, поскольку здесь представлено сочетание разных типов – быстрые, среднескоростные и очень медленные на последнем секторе. Если честно, трасса довольно интересная.

Новый носовой обтекатель Lotus

Вопрос: В этот уик-энд команда планирует протестировать новый носовой обтекатель с прицелом на следующий сезон...
Пастор Мальдонадо: Нас ждут только первые испытания нового носового обтекателя, но эти тесты очень важны. Возможно, мы вскоре станем его использовать. Тесты позволят оценить корреляцию данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе.

Этот момент очень важен для команды, ведь до нового сезона всего несколько месяцев. Мы настроены оптимистично и сделаем всё, чтобы прибавить.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё