Пастор Мальдонадо: Мы прогрессируем каждый день

Пастор Мальдонадо

Финальный день тестов в Бахрейне получился наиболее продуктивным для Lotus: Е22 проехала 59 кругов – больше, чем за все три предыдущих дня. Подводя итоги сессии, Пастор Мальдонадо был настроен оптимистично...

Вопрос: Как прошёл финальный день тестов в Бахрейне?
Пастор Мальдонадо: Сегодня мы проехали намного больше кругов – было полезно подольше поработать на трассе. Команда занималась настройками, проводила аэродинамические тесты, в целом, по-моему, всё прошло хорошо, мы собрали много важной информации. Машина работала более надёжно – надеюсь, это хороший знак перед тестами, запланированными на следующую неделю.

Вопрос: Вы недовольны тем, что пройденная дистанция оказалась меньше, чем планировалось?
Пастор Мальдонадо: Мы с каждым днем прогрессируем, постепенно приближаемся к цели. Сегодня удалось избежать серьезных проблем с машиной. Нам действительно за четыре дня не удалось проехать желаемую дистанцию, но суббота прошла успешно.

Вопрос: Сильно ли отличаются новые машины при пилотировании?
Пастор Мальдонадо: Машины изменились, но это по-прежнему машины Формулы 1. После нескольких кругов вы адаптируетесь. Возможно, инженерам, гоночной бригаде и остальным сотрудникам сложнее привыкнуть к новым системам, чем мне пилотировать машину.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости