Мальдонадо: "Надеюсь, нас ждет отличный уик-энд!"

Гран При Бразилии – единственная гонка Формулы 1 в Южной Америке, так что венесуэлец Пастор Мальдонадо считает ее почти «домашней». Накануне финального этапа сезона он ответил на вопросы пресс-службы Williams F1…

Вопрос: Гран При Бразилии – практически ваша «домашняя» гонка…
Пастор Мальдонадо: Я очень этому рад! В этот уик-энд на трибунах и в паддоке Интерлагоса будет много венесуэльских болельщиков! Гонка проходит в Латинской Америке, и здесь особая атмосфера, не такая, как на других автодромах.

Вопрос: Ваши первые впечатления от этой трассы?
Пастор Мальдонадо: Я никогда здесь не был, и первые впечатления очень хорошие. С этой трассой я знакомился, работая на симуляторе, и она мне понравилась. Ожидаю, что здесь наша машина должна работать лучше, поскольку на Интерлагосе есть среднескоростные и быстрые повороты. Надеюсь, нас ждет отличный уик-энд.

Вопрос: Это финальный этап чемпионата. Как бы вы оценили ваш первый год в Формуле 1?
Пастор Мальдонадо: Сезон складывался непросто, но я получил большое удовольствие. В начале года у нас были проблемы с машиной, которые продолжали сказываться по ходу всего чемпионата. Но, по-моему, я неплохо справился, и мне понравилось работать с командой. В общем, в этом году я был доволен всем, кроме результатов!

Вопрос: Какую вашу гонку вы считаете лучшей?
Пастор Мальдонадо: Монако.

Вопрос: Но она принесла вам и самое большое разочарование?
Пастор Мальдонадо: Конечно. Перед гонкой я думал, что на этой трассе смогу добиться отличного результата, не допустил ни единой ошибки, и вообще весь уик-энд был очень удачным. Я должен был заработать очки, но затем произошло столкновение с Льюисом Хэмилтоном.

В гонках подобные вещи возможны. Это был мой лучший Гран При, но он стал и самым большим разочарованием.

Вопрос: В этом году вы познакомились со многими автодромами. К какому было сложнее всего адаптироваться?
Пастор Мальдонадо: Сложнее всего было в Сингапуре. Там очень много поворотов, очень узкая трасса, и все происходит ночью! Это здорово отличалось от того, к чему я привык на обычных трассах.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости