Мальдонадо: Я почти восстановил контроль над машиной

Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо не лучшим образом начал бельгийский уик-энд, разбив машину в первой тренировке, но гонщик Lotus не унывает и рассчитывает на борьбу в гонке...

Вопрос: Пастор, что произошло в первой тренировке?
Пастор Мальдонадо: Я потерял контроль над задней частью машины в середине поворота. Поребрик был очень скользким, и когда я его задел, то оказался полностью за пределами трассы. Я почти смог восстановить контроль над машиной, но на том участке отбойник расположен очень близко, и я в него врезался. Не повезло, но случилось то, что случилось.

Вопрос: Команда быстро восстановила машину, но вы потеряли какое-то время?
Пастор Мальдонадо: Я бы не сказал, что потеря времени оказалась существенной. Еще до аварии мы планировали немного позже выехать на трассу. Я смог проехать две коротких серии кругов – одну на шинах Medium, вторую – на Soft. Затем мы были готовы проехать длинную серию из двадцати кругов, но из-за всех этих инцидентов не получилось.

Вопрос: Авария не повлияет на вашу уверенности в себе?
Пастор Мальдонадо: Я ничего не могу изменить, поэтому нужно смотреть вперед. В прошлом я сталкивался с проблемами, но сохранял оптимизм и двигался дальше. Команда работает, я работаю, здесь нет никакой проблемы.

Вопрос: В этом году на выходе из Eau Rouge установили куполообразный поребрик. Это как-то повлияло на прохождение этого поворота?
Пастор Мальдонадо: С поворотом все в порядке, просто теперь необходимо более внимательно следить за тем, чтобы остаться в пределах трассы. В прошлом году было гораздо проще срезать этот поворот, чем сейчас. Я считаю правильным решением установить эти поребрики, поскольку теперь все чётко соблюдают границы трассы.

Вопрос: Ваш напарник Роман Грожан показал седьмое время. Машина быстра в этот уик-энд?
Пастор Мальдонадо: Утром нам не хватало скорости на шинах Medium, но в целом, машина не так плоха. Конечно, необходимо продолжать работу, чтобы еще немного прибавить. У нас достаточно высокий уровень деградации шин Soft.

Вопрос: Вы видели, что произошло с Нико Росбергом?
Пастор Мальдонадо: Да.

Вопрос: Полагаете, это связано с деградацией шин?
Пастор Мальдонадо: Не знаю, сложно сказать.

Вопрос: У вас есть какие-то опасения на этот счет?
Пастор Мальдонадо: Нет. Нико оказался единственным, кто столкнулся с такими проблемами. На этой трассе задние шины подвергаются очень серьезным нагрузкам. Нужно все тщательно проверить, чтобы выяснить, с чем была связана проблема – с машиной, дефектом шины или чем-то еще. У остальных 19 пилотов проблем не было.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости