Пастор Мальдонадо: В Бельгии мы должны быть быстры

Пастор Мальдонадо

В интервью пресс-службе команды гонщик Lotus F1 Пастор Мальдонадо рассказал о том, как провел летние каникулы и чего ждет от предстоящей гонки в Бельгии…

Вопрос: Спа – легендарная трасса, что делает ее особенной для гонщиков?
Пастор Мальдонадо: С чего начать рассказ о Спа? Это потрясающая трасса, одна из лучших в мире. Эмоции, которые приносят повороты Eau Rouge, Radillon, Pouhon и Blanchimont вы не испытаете больше нигде в мире. Это уникальная трасса, и тот факт, что она была еще в первом сезоне Формулы 1 в 1950-м, делает её действительно особенной.

Вопрос: Насколько сложно выступать в Бельгии по сравнению с другими трассами?
Пастор Мальдонадо: На каждой трассе приходится решать характерные только для неё задачи. В Спа они связаны с большой длиной круга и сложностью поиска оптимальных настроек. Вы хотите, чтобы машина обладала низким лобовым сопротивлением на прямых, но имела достаточную прижимную силу в поворотах. Порой лучшие настройки для быстрого круга в квалификации отличаются от оптимальных настроек на гонку.

В Спа достаточно просто обгонять на прямых, если машина быстра, но иногда лучше пожертвовать максимальной скоростью, чтобы увереннее чувствовать себя в поворотах во время гонки. В этом году наша машина быстра на прямых, что должно помочь.

Вы никогда не знаете, пойдет ли в Спа дождь, но если он начинается, то может так же быстро закончиться. В Спа постоянно есть факторы, которые не дают вам расслабиться.

Вопрос: Какие самые приятные воспоминания у вас связаны со Спа?
Пастор Мальдонадо: Спа – одна из тех трасс, с которыми связано много отличных воспоминаний. Самые приятные – о победах, я несколько раз финишировал там первым.

Я впервые выступал в Спа в Формуле Renault в 2004-м, а в 2006-м завоевал поул, показал лучшее время на круге и одержал победу. В 2008-м я выиграл в Спа гонку в GP2, а затем ещё одну в чемпионском сезоне в 2010-м. Это было приятно. В 2012-м стартовал с шестой позиции в Формуле 1. В целом, отличные воспоминания, у меня давние и особые отношения с этой трассой.

Вопрос: Что вы можете сказать о прошедшем Гран При Венгрии?
Пастор Мальдонадо: Гонка была сложной, а результат нельзя назвать выдающимся. На трассе происходило множество событий, так что многим пришлось непросто. Как и после любого этапа, мы провели брифинг, который получился весьма продуктивным. Я всегда смотрю вперед, сейчас я полностью сосредоточен на подготовке к этапу в Спа и предстоящим гонкам.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Пастор Мальдонадо: Большую часть времени я старался провести с семьей. Хорошо, когда несколько недель вы не чувствуете прессинга, вам не нужно посещать спонсорские мероприятия и бывать на базе. Можно собраться с мыслями и подготовиться к следующим девяти гонкам. Я тренировался и наслаждался хорошей погодой, физически и психологически готовясь к оставшейся части сезона. Хотя было здорово немного передохнуть, я с нетерпением жду возвращения за руль.

Вопрос: На что вы рассчитываете во второй половине чемпионата?
Пастор Мальдонадо: Впереди гонки на трассах, которые подходят нашей машине, что весьма позитивно. Было бы здорово добиться хороших результатов в Спа и Монце перед серией выездных гонок, в которых возможно всё, что угодно.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости