Мальдонадо: Мы хотим зарабатывать очки в каждой гонке

Пастор Мальдонадо

На этапе в Австрии Пастор Мальдонадо второй раз в сезоне заработал очки. В интервью пресс-службе команды гонщик Lotus F1 подвел итоги прошедшего уик-энда и рассказал об ожиданиях, связанных с Гран При Великобритании.

Вопрос: Вы вновь заработали очки. Расскажите о том, как для вас сложился Гран При Австрии...
Пастор Мальдонадо: Хороший уик-энд. Из-за небольшой проблемы я не лучшим образом стартовал, но после этого провёл неплохую гонку. На первом отрезке я ехал в том же темпе, что и соперники, меня опережавшие, хотя при этом был на более жестких шинах. На пит-стопе я перешел на SuperSoft, после чего уже мог атаковать, хотя мне пришлось проехать на этом комплекте длинный отрезок. Гонка принесла мне удовлетворение, и я был рад, когда незадолго до финиша поднялся на седьмую позицию.

Вопрос: Финиш в первой десятке в двух гонках подряд придаст вам уверенность?
Пастор Мальдонадо: Это хороший результат для меня и команды. Все в Lotus напряженно работали, поэтому расстраивались из-за того, что до этапа в Канаде не удавалось заработать очков, так что финиш в десятке в Монреале и Австрии – отличный результат. Мы к этому стремились и теперь ставим перед собой цель зарабатывать очки в каждой гонке.

Вопрос: За счет чего вам удалось проехать большую дистанцию на одном комплекте шин?
Пастор Мальдонадо: Думаю, это стало возможным благодаря двум факторам. Во-первых, вы постоянно учитесь работать с шинами, узнаёте их особенности и понимаете, как с ними нужно обращаться, чтобы добиться максимальной эффективности. Во-вторых, мне помогло то, что я слушал советы инженеров и делал, что они мне говорили. В их распоряжении больше информации, чем у меня, поэтому до или во время гонки им проще принимать решение.

Вопрос: Что вы думаете о ваших трюках во время гонки?
Пастор Мальдонадо: Я пересмотрел этот эпизод по телевизору – все выглядело довольно неплохо! У нас было отличная дуэль с Максом Ферстаппеном, и я рад, что смог финишировать впереди него и занять седьмое место. Мы оба атаковали изо всех сил. Иногда довольно забавно читать заголовки после гонки, сравнивая их с тем, что я говорил на самом деле. У меня нет никаких вопросов к тому, как пилотировал Макс. Возможно, он немного превысил пределы дозволенного, когда оборонялся, но иногда так делают все гонщики. Если стюарды, смотревшие гонку, решили, что он действовал в рамках правил, то я тоже считаю, что все в порядке.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Великобритании?
Пастор Мальдонадо: Я побеждал в Сильверстоуне в GP2 и всегда любил эту трассу. Я очень много времени провел в Англии, так что для меня это второй дом, особенно если учесть, что моя семья живет недалеко от трассы, в Оксфордшире.

Гран При Великобритании – заметное событие середины сезона, гонки на этой трассе всегда проходят увлекательно. Это также особенный этап для команд, чьи базы расположены недалеко от трассы. Кроме того, всем гонщикам обеспечена потрясающая поддержка болельщиков, которые лучше всех в мире разбираются в Формуле 1. Я рад возможности выступить в гонке на трассе недалеко от базы Lotus и увидеть много знакомых лиц во время уик-энда.

Вопрос: Что вы можете сказать о самой трассе?
Пастор Мальдонадо: Я считаю Сильверстоун потрясающей трассой. У нее богатая история, она быстрая, а последние изменения практически не изменили ее характер. Это особое место, здесь нет рядом большого города, приезжая в Сильверстоун вы знаете, что здесь созданы все условия для гонок.

Мне всегда нравилось выступать на этой трассе, еще с момента моего первого знакомства с ней в 2007-м. С Сильверстоуном связаны приятные воспоминания – я проводил здесь великолепные гонки, включая победы в 2009-м и в 2010-м в серии GP2.

Вопрос: Какой участок трассы вам особенно нравится?
Пастор Мальдонадо: Becketts – мой любимый поворот, он очень быстрый. Думаю, трасса подойдет нашей машине, поскольку она похожа на барселонскую. Также интересно пилотировать в связке Maggots и Becketts, в которой проверяются ваши гоночные качества.

Вопрос: Что для вас значит выступать на трассе, которая считается домашней для многих команд?
Пастор Мальдонадо: Разумеется, для всех, кто работает в паддоке, это особенная гонка. Здесь просто потрясающая поддержка болельщиков. Надеюсь, погода не подведет!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team