Пастор Мальдонадо: Я надеюсь, наконец, заработать очки

Пастор Мальдонадо

В первых шести гонках Пастор Мальдонадо только один раз добрался до финиша и пока не заработал очков. Накануне Гран При Канады пилот Lotus F1 выразил надежду переломить эту тенденцию в Монреале...

Вопрос: Пастор, чего вы ждете от Гран При Канады?
Пастор Мальдонадо: Я с нетерпением жду начала гоночного уик-энда. В Канаде прекрасная трасса, наша команда напряженно работала, чтобы решить проблемы, с которыми мы столкнулись в Монако. Разумеется, я постараюсь сделать максимум возможного и, наконец, заработать очки.

Вопрос: Что вы думаете о трассе? Как вы её оцениваете с точки зрения гонщика?
Пастор Мальдонадо: В Канаде особенная трасса, состоящая из длинных прямых, что делает ее очень быстрой, хотя большинство поворотов – медленные. Здесь важно, чтобы машина вела себя стабильно на торможениях и входе в повороты, но при этом была эффективной на разгонах.

На торможениях можно легко отыграть или потерять время, так что машина должна быть хорошо сбалансированной. Конечно, на длинных прямых нужен мощный двигатель.

Вопрос: Трасса подходит вам и вашей Lotus E23?
Пастор Мальдонадо: Да, конечно. Я думаю, на этой трассе мы сократим отставание от лидеров. Надеюсь, по ходу всего уик-энда, от свободных заездов до гонки, команда будет демонстрировать хороший уровень.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости