Кевин Магнуссен: Я стараюсь думать только о гонке

Кевин Магнуссен

В отличие от напарника Кевин Магнуссен неудачно выступил в квалификации Гран При Абу-Даби и не прошел в финал. Подводя итоги дня, гонщик McLaren заявил, что рассчитывал на большее...

Вопрос: Кевин, сложная квалификация, вы не прошли в финал. Что произошло?
Кевин Магнуссен: В квалификации машине не хватило скорости – это немного странно. Команде еще предстоит выяснить, почему это произошло, ведь вчера мы были быстры. Я разочарован таким результатом, поскольку не так представлял себе итоги квалификации.

Вопрос: Вам не хватило всего трех сотых, чтобы выйти в финал. Что помешало проехать лучше? Изменилось состояние трассы или вы допустили ошибку?
Кевин Магнуссен: Думаю, я мог проехать на пару десятых быстрее, но проблема в том, что Дженсону я уступил гораздо больше – около четырёх. Не знаю, почему это произошло, но у меня были проблемы с задней частью машины – шинам не хватало сцепления с трассой, машина скользила в поворотах. Было сложно пилотировать.

Вопрос: На что вы рассчитываете в гонке?
Кевин Магнуссен: В пятницу мы неплохо выглядели на длинной серии кругов, особенно на шинах Soft. Посмотрим, как будут развиваться события в гонке, но я сделаю все, что в моих силах. Важно хорошо стартовать и контролировать износ резины.

Вопрос: На этой трассе непросто обгонять. Полагаете, сможете отыграть позиции?
Кевин Магнуссен: Я не считаю, что в Абу-Даби сложно обгонять. Если машина будет быстра, я смогу прорваться вперед. Я смогу выбрать состав, на котором буду стартовать – возможно, мы выберем состав Soft на первый отрезок, если, конечно, захотим. Посмотрим. Постараюсь завтра заработать очки.

Вопрос: У вас еще нет контракта на следующий сезон. Насколько сложно в подобных условиях сосредоточиться на гонке?
Кевин Магнуссен: Я стараюсь думать только о гонке.

Вопрос: На ваш взгляд, сколько пит-стопов мы завтра увидим?
Кевин Магнуссен: Я не думаю, что можно проехать дистанцию с одним пит-стопом. Сложно дать точный прогноз, но я рад, что смогу выбирать шины для старта – по крайней мере, это отчасти компенсирует невысокий результат в квалификации.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости