Магнуссен: Стартовая позиция имеет ключевое значение

Кевин Магнуссен

Гонщик Haas Кевин Магнуссен высоко оценивает шансы команды на Гран При Венгрии, но добавляет, что результат гонки во многом будет зависеть от стартовой позиции, поскольку в Венгрии сложно обгонять.

Вопрос: Что вы ждёте от машины VF-22 на венгерской трассе?
Кевин Магнуссен: Судя по прогнозу, нас ждёт невероятно жаркая погода. В Венгрии сложная трасса – из-за коротких прямых на ней нет времени перевести дыхание. С физической точки зрения нас ждёт сложная гонка, а жара в Европе только усугубит ситуацию.

Если говорить о машине, то всё должно быть в порядке. По крайней мере, я на это рассчитываю, ведь до сих пор VF-22 хорошо смотрелась на трассах любого типа.

Вопрос: Что вам нравится в венгерской трассе?
Кевин Магнуссен: Мне нравится трасса, она чем-то напоминает картинговую, поскольку постоянно приходится поворачивать и нет длинных прямых. Трасса интересная, но на ней сложно обгонять, поэтому все хотят высоко квалифицироваться. Стартовая позиция имеет ключевое значение в этот уик-энд.

Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?
Кевин Магнуссен: Первая половина сезона получилась довольно весёлой. У меня не было ожиданий, поскольку я не знал, что буду выступать, но всё прошло хорошо. Наша машина быстра, но временами мы не зарабатывали очки из-за невезения, но в последнее время удача на нашей стороне.

Самые приятные воспоминания связаны с первой гонкой. Не только потому, что я вернулся, но и потому, что добился отличного результата. Худшее воспоминание? У меня такого нет.

Вопрос: Как вы планируете провести летний перерыв?
Кевин Магнуссен: Я обязательно поеду в Данию, чтобы вместе с семьёй выйти в море под парусом, отдохнуть на воде и на время отключиться от гонок.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё