Кевин Магнуссен: Постараемся заработать очки в Канаде

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен не зарабатывал очки в четырёх гонках подряд. Гонщик Haas надеется вернуться в первую десятку на предстоящем Гран При Канады.

Вопрос: В предыдущий раз Формула 1 приезжала в Монреаль в 2019 году. Расскажите о характеристиках трассы имени Жиля Вильнёва и своих воспоминаниях о гонках здесь?
Кевин Магнуссен: Монреаль – классный город. Трасса тоже хорошая и достаточно уникальная – сочетает характеристики городской и стационарной – мне нравится. При этом на трассе очень много кочек, поэтому на машинах нового поколения будет тяжело пилотировать, поскольку они очень жёсткие. Я уверен, что нас ждёт интересный вызов.

Вопрос: В 2017 году вы финишировали 12-м в Монреале, что стало для вас лучшим результатом на этой трассе за рулём Haas. Полагаете, в этом году сможете заработать очки?
Кевин Магнуссен: Нет сомнений, что наша задача заключается в том, чтобы заработать очки. Я считаю, что скорость машины позволяет рассчитывать на такой результат, и с нетерпением жду начало уик-энда.

Вопрос: В 1998 году ваш отец Ян Магнуссен финишировал шестым в Канаде, а Михаэль Шумахер, отец вашего напарника Мика, выиграл ту гонку. Что отец думает о вашем возвращении в Формулу 1, и каково это ездить на гонки в сопровождении членов семьи?
Кевин Магнуссен: Всегда здорово, когда семья приезжает на гонки – они с детства были важной частью на протяжении всей карьеры, поэтому я рад, что и сейчас они поддерживают меня на гонках.

Конечно, с отцом проще, поскольку он тоже выступал в Формуле 1. С ним можно всё обсудить, поскольку он всё понимает, что я говорю. Всё, о чём я говорю, он пережил сам.

Вопрос: Этап в Канаде – последний выездной до октября. Гонки в Европе как-то повлияют на вашу работу по ходу сезона?
Кевин Магнуссен: Приятно начать европейскую часть сезона после этапа в Канаде. Никакой разницы часовых поясов и короткие перелёты – я всё это жду!

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё