Кевин Магнуссен: В этом году у каждого есть шанс

Кевин Магнуссен

После пяти гонок сезона Haas занимает восьмое место в Кубке конструкторов. Кевин Магнуссен оценил результаты своей команды и предположил, что на Гран При Испании вновь будет конкурентоспособен.

Вопрос: В отличие от соперников, вы не участвовали в февральских предсезонных тестах в Барселоне. Это ставит вас в невыгодное положение?
Кевин Магнуссен: Трассу в Барселоне я знаю лучше всех остальных трасс в Формуле 1. Не думаю, что буду в невыгодном положении только из-за того, что не участвовал в тестах.

Машина быстра – мы убедились в этом на четырёх из пяти трасс, на которых уже выступили в этом сезоне. Думаю, в Барселоне у нас тоже всё будет хорошо.

Вопрос: Насколько хорошо вы понимаете машину после пяти гонок сезона и можете нивелировать её слабые стороны, раскрывая сильные?
Кевин Магнуссен: Наша машина довольно хороша во всех смыслах – на мокрой трассе, на сухой, на подсыхающем асфальте. Как обычно, задача сводится к тому, чтобы попасть в рабочий диапазон настроек, и я считаю, что команда сейчас неплохо с этим справляется.

Вопрос: Ваш лучший результат в Испании за рулём Haas – шестое место в 2018 году. В этот уик-энд вы сможете подтвердить форму, которую демонстрируете в нынешнем сезоне?
Кевин Магнуссен: Думаю, мы вполне можем быть довольны началом сезона. Конечно, всегда есть вещи, которые можно было сделать лучше, в том числе и в этом году, но начало сезона получилось неплохим, и команда ждёт продолжения.

Вопрос: В Барселоне расстановка сил останется такой же, как и в первых пяти гонках?
Кевин Магнуссен: Думаю, довольно высокий шанс того, что в этом году расстановка сил немного изменится. Мы видели, что Mercedes оказалась не в форме, а Alfa Romeo несколько раз едва не завоевали подиум – конкуренция очень высокая, и сезон складывается интересно.

Мало приятного, когда ты знаешь, что неконкурентоспособен, но в этом году у каждого есть шанс. Я считаю, что так интереснее и веселее – я определённо получаю удовольствие от происходящего.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё